750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
3 mars 2015

Déjeuner veggie {salade chou-fleur/lentilles/épinards et tartines chèvre-carotte-miel et chèvre-épinards miel}

Déjeuner veggie {salade chou-fleur/lentilles/épinards et tartines chèvre-carotte-miel et chèvre-épinards miel}
J'ai décidé de faire attention à ce que je mange, pas de régime mais un rééquilibrage alimentaire, avec des déjeuners en majorité vegétariens, beaucoup de légumes vapeurs, des légumes crus, des féculents complets ou semi-complets, du tofu, des oeufs,...
Publicité
Publicité
14 mai 2007

Apéritif dînatoire : pinxos, gambas etc...

Apéritif dînatoire : pinxos, gambas etc...
Pour l'anniversaire de ma maman nous avions convenu avec mon frère de se partager les tâches, on le faisait chez moi, je faisais les courses, je préparais tout ce qui était froid et lui s'occupait le soir-même de la plancha. En plus le midi j'avais un...
15 octobre 2012

Apéritif dînatoire : billes de fromages frais à la ciboulette - mini-croque bacon-mimolette - wraps guacamole-roquette-saumon

Apéritif dînatoire : billes de fromages frais à la ciboulette - mini-croque bacon-mimolette - wraps guacamole-roquette-saumon
Voici les 3 autres recettes que nous avons cuisiné avec les chouettes participantes des ateliers cuisine à la maison du projet de la promenade sainte-catherine. On recommence cette semaine avec comme thème fruits et légumes d'automne, mercredi 17 de 15h...
16 juillet 2012

Confiture de rhubarbe à la vanille et paniers gourmands pour l'école

Confiture de rhubarbe à la vanille et paniers gourmands pour l'école
J'adore la rhubarbe, moins la confiture, mais j'en fais pour faire plaisir à mes proches ou je les offre pour des paniers gourmands, là ils sont venus compléter les paniers de fin d'année de la maîtresse et des deux Atsem de la princesse. Pour 4 pots...
14 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 14 : pain au levain lait d'amandes et cranberries

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 14 : pain au levain lait d'amandes et cranberries
Aujourd'hui une recette de pain pour accompagner votre repas du réveillon de Noël ou pour le brunch ou le petit-déjeuner du jour de Noël. Recette : 400 g de farine de blé T80 bio 100 g de farine d'épeautre complet bio 170 g de levain mûr 330 g de lait...
Publicité
Publicité
18 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 18 : Fudges chocolat et praliné aux fruits secs

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 18 : Fudges chocolat et praliné aux fruits secs
L'année dernière j'avais réalisé mes premiers fudges pour les fêtes, le fudge c'est une confiserie anglo-saxonne entre le caramel et le chocolat, une fois qu'on y a goûté c'est tellement facile à réaliser qu'on n'en fait régulièrement pour offrir en changeant...
2 juillet 2008

Cuisine libanaise vue par les merveilles

Cuisine libanaise vue par les merveilles
Sur une idée de Mook qui n'est même pas venue (bouh la vilaine) nous avons décidé de nous retrouver pour cuisiner libanais. Cess a proposé de nous accueillir dans sa vaste cuisine rouge où trône un ilot dément.Quand à moi je me suis occupée de rassembler...
24 janvier 2012

Paris : quelques adresses pour déjeuner ou dîner testées et approuvées

Paris : quelques adresses pour déjeuner ou dîner testées et approuvées
Lors d'un récent séjour à Paris j'ai pu tester quelques chouettes adresses parisiennes, beaucoup sont situées dans le même quartier, c'est à dire de l'Opéra aux grands boulevards, en effet l'hôtel dans lequel nous séjournons à chaque fois est situé dans...
25 juillet 2013

Granola au sirop d'érable

Granola au sirop d'érable
Comme l'année dernière je me suis creusée la tête quelques jours pour trouver des idées afin de garnir quelques paniers gourmands pour la maîtresse de la princesse et ses Atsem. J'ai décidé de leur préparer un kit pour le petit déjeuner, j'ai acheté de...
21 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 21 : Fudges aux deux chocolats

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 21 : Fudges aux deux chocolats
Les fudges font partie des incontournables de mes paniers gourmands. Simplicité, rapidité et gourmandise ... que demander de plus ? 300 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 1 boîte de lait concentré (397g) 200 g d'un mélange de fruits secs (amandes,...
29 janvier 2014

Velouté potimaron-carotte-coco-curry et biscuits gouttes aux herbes

Velouté potimaron-carotte-coco-curry et biscuits gouttes aux herbes
L'hiver dernier la princesse a commencé à aimer la soupe, du coup cette annéeon retrouve un velouté ou un minestrone à notre table toutes les semaines. Voici notre favorite cet hiver : 1 petit potimarron 4 carottes 1 oignon Lait de coco Poudre de curry...
11 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 11 : velouté de céleri rave et saint jacques

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 11 : velouté de céleri rave et saint jacques
Aujourd'hui ce sera une recette de fête, je suis en train de réfléchir et tester des idées pour le menu du réveillon. Dans ma belle-famille je suis toujours chargée de l'apéritif, je prépare toujours 3-4 mises en bouches, il y aura c'est décidé les saint-jacques...
4 avril 2014

Poulet rôti et légumes au four

Poulet rôti et légumes au four
Voici un plat qui revient souvent à notre table le jeudi midi, oui vous vous souvenez c'est le jour où on est réunis tous les 3 pour déjeuner et j'esssaye de toujours préparer un bon petit plat. 1 poulet bio ou au moins fermier et élevé en plein air (il...
18 juillet 2012

Thé glacé - L'infusion à froid et mes parfums préférés

Thé glacé - L'infusion à froid et mes parfums préférés
Thé des sources du Palais des thés Thé vert menthe et bergamote avec citron vert et menthe Le thé glacé est ma boisson de l'été favorite, je ne suis pas très soda, ça ne me désaltère pas, à part l'eau fraîche il n'y a que le thé glacé qui étanche ma soif....
12 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 12 : Granola gourmand aux abricots secs

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 12 : Granola gourmand aux abricots secs
Aujourd'hui ce sera un chouette cadeau gourmand, un granola fruité, caramélisé et croquant. Le granola est parfait pour le brunch du dimanche, les petits déjeuner hivernaux où on a besoin d'énergie pour affronter le froid, pour rendre nos yaourts et fromages...
11 janvier 2013

Tajine de veau aux fèves et aux carottes

Tajine de veau aux fèves et aux carottes
La princesse étant dans une phase je mange bien et plein de choses différentes et comme elle aime les plats mijotés (le ragoût d'agneau de ma belle-mère est un de ses plats préférés), je me suis inspirée du tajine aux petits pois de ma copine Réquia pour...
18 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 18 : cadeaux gourmands pour la maîtresse

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 18 : cadeaux gourmands pour la maîtresse
Depuis que la princesse est entrée à l'école maternelle, deux fois par an je fais un petit cadeau à sa maîtresse et à ses Atsem, avant les vacances de Noël et à la fin de l'année scolaire. Cette année ce sera de quoi se faire un bon goûter. Du thé, les...
16 janvier 2014

Cocotte de légumes d'hiver à la saucisse fumée

Cocotte de légumes d'hiver à la saucisse fumée
Une envie de pot au feu mais pas le temps de faire un pot au feu en semaine, des saucisses fumées dans le frigo, voilà comment est né ce plat. 2 saucisses de Morteau 2 saucisses de Montbeliard 3 carottes 1 petit céleri rave 2 navets 4 poireaux 4 pommes...
22 janvier 2014

Saumon Namban-Zuké et initiation à la cuisine japonaise traditionnelle

Saumon Namban-Zuké et initiation à la cuisine japonaise traditionnelle
Il y a 2 ans je rencontrais Junko lors d'un atelier à la foire de Bordeaux et j'avais beaucoup apprécié sa façon d'aborder la cuisine japonaise et j'avais appris plein de choses. Notamment que la base de la cuisine japonaise c'est le bouillon Dashi. Ce...
31 janvier 2014

Tajine de poulet aux olives, carottes, pommes de terre et petits pois

Tajine de poulet aux olives, carottes, pommes de terre et petits pois
Voici un de nos plats du jeudi midi où nous déjeunons tous les trois, par cette grisaille j'avais envie de soleil dans nos assiettes et le tajine remplit parfaitement cette mission. L'odeur des épices embaume la cuisine, et les papilles font la danse...
27 avril 2016

Houmous party {nature, à la betterave, aux poivrons}

Houmous party {nature, à la betterave, aux poivrons}
Je voue une passion au houmous, rare sont les apéros où je ne fais pas de houmous. Encore plus depuis que j'ai mon superblender, avec mon omniblend j'obtiens des houmous hyper crémeux en 30 secondes avec moins de matière grasse qu'avec mon mixeur classique....
1 janvier 2012

☆☆ Bonne année 2012 ☆☆

☆☆ Bonne année 2012 ☆☆
Je voulais vous souhaiter chers lecteurs une très belle année 2012, je vous remercie de votre fidélité et souhaite la bienvenue aux nouveaux. Je vais essayer de tenir un rythme de publication un peu plus élevé que l'année dernière, le calendrier de l'avent...
4 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 4 : Gelée de pommes au thé et au citron vert

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 4 : Gelée de pommes au thé et au citron vert
On continue dans les cadeaux gourmands avec une gelée délicatement parfumé au thé et au citron vert. J'avais un beau panier de pommes et comme je suis la reine de la gelée cette année j'ai décidé d'essayer avec les pommes que j'ai parfumé avec un thé...
19 septembre 2012

Déjeuner dans l'herbe au pays des oies et des canards

Déjeuner dans l'herbe au pays des oies et des canards
Une jolie invitation et me voilà un samedi matin aux aurores au volant d'une voiture avec les copines Audrey, Joelle et Agnès en direction de Toulouse où nous avons tant bien que mal récupéré le reste de la troupe Requia, Nadia, Anne, Dorian, Rose, Mathilde,...
22 octobre 2012

Galettes de courge spaghetti aux champignons

Galettes de courge spaghetti aux champignons
Encore une recette réalisée dans le cadre des ateliers de cuisine de la maison du projet de la future promenade sainte catherine, cette fois-ci on a cuisiné la courge sous une autre frome que le velouté. On a réalisé des galettes avec une courge spaghetti,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité