750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
16 septembre 2013

Des sandwichs qui changent : aubergine et zaata'r ou concombre-chèvre frais

Des sandwichs qui changent : aubergine et zaata'r ou concombre-chèvre frais
Le midi quand je suis toute seule je ne sais pas toujours quoi cuisiner, le sandwich avec une salade ou des crudités ça dépanne bien. La semaine dernière j'ai reçu un gros paquet avec les dernières nouveautés de la marque la Boulangère, il y avait des...
Publicité
Publicité
5 juillet 2011

Des wraps pour un chouette pique-nique

Des wraps pour un chouette pique-nique
Il ya peu avec mes copines les merveilles on s'est réunies pour notre pique-nique annuel, quelques autres blogueurs ou lecteurs se sont joint à nous. C'était un très chouette moment. Pour l'occasion j'avais préparé un beau pain de campagne, une focaccia...
30 novembre 2010

Et un hamburger pas comme chez mémé

Et un hamburger pas comme chez mémé
Les burgers maison c'est quasi une religion, j'en mange depuis toute petite, chez mes parents mon papa se mettait aux fourneaux le samedi midi et nous concoctait des burgers maison.Depuis que je boulange je fais aussi les pains mais là Mamzelle Gwen elle...
17 mars 2010

Les fameux scones au fromage de Gracianne

Les fameux scones au fromage de Gracianne
A force de les voir partout et ayant totalement conifance dans la cuisine de ma copine Gracianne j'ai craqué moi aussi.Je les ai un peu adaptés à mes placards bios, pour retrouver la recette originale c'est ici. Pour les scones : 450g de farine T80 bio...
23 juin 2009

Pique-nique : les wraps ricotta-saumon

Pique-nique : les wraps ricotta-saumon
Que préparer pour le pique-nique des merveilles ? Cette question m'a presque tenue éveillée pendant la semaine précédant la deuxième édition du pique-nique organisé par nous les merveilles...(ceci est un terme culinaire, cela désigne un petit beignet...
Publicité
Publicité
29 mai 2008

Eloge de la simplicité : la tartine

Eloge de la simplicité : la tartine
Depuis que je en travaille plus, il me faut trouver quoi faire à manger pour mes midi solitaires.Ce qui est le plus facile à faire et à varier c'est la tartine. Il suffit de choisir un bon pain, une bonne tartinade, quelques légumes, du fromage et le...
19 juillet 2007

La wrap attitude

La wrap attitude
Et oui en tant que foodista, je cède facilement aux modes culinaires, alors j'ai cédé à l'appel des wraps. Pour un déjeuner rapide et frais c'est parfait. Wrap saumon fumé-pesto d'avocat-graines germées : tortilla de blé pesto d'avocat saumon fumé laitue...
6 juillet 2007

Bagels au pesto d'avocat et truite fumée et artichauts au chèvre crumblisés

Bagels au pesto d'avocat et truite fumée et artichauts au chèvre crumblisés
Tout d'abord rendons à César ce qui est à César, enfin pardon, à Valérie Cupillard ce qui lui appartient, car le pesto d'avocat je l'ai trouvé dans son livre Tout Cru. Pour les bagels : 2 bagels (achetés chez Picard, mis à décongeler à température ambiante...
6 avril 2006

Les croque-monsieur de maman

Les croque-monsieur de maman
Aïe, aïe, aïe ! Je vais encore me faire taper sur les doigts par mon frère mais je m'aprête à vous révéler le secret des croque-monsieur de ma maman.C'était une tradition, chez mes parents, on mangeait des croque-monsieur le vendredi soir et moi j'étais...
20 mars 2006

Hamburguer maison

Hamburguer maison
C'est une tradition familiale, quand j'habitais chez mes parents mon père et mon frère faisaient des hamburguers le samedi midi. Celui qui est devenu mon mari a très vite adopté cette tradition et nous voilà à manger des hamburgers le samedi midi ou le...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité