750 grammes
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Chez bergeou
22 octobre 2012

Galettes de courge spaghetti aux champignons

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Encore une recette réalisée dans le cadre des ateliers de cuisine de la maison du projet de la future promenade sainte catherine, cette fois-ci on a cuisiné la courge sous une autre frome que le velouté. On a réalisé des galettes avec une courge spaghetti, mais qu'est-ce donc que la courge spaghetti ?

C'est une courge jaune, ovale, une fois cuite et les graines ôtées, avec une fourchette on retire la chair qui est constituée de longs filaments comme des spaghettis, d'où son nom. On peut d'ailleurs la cuisiner comme des spaghettis, vous rouverez ici une vieille recette. Pour changer on l'a transformé en galettes crousti-moelleuses.

Pour 4 personnes (on utilisera la moitié de la courge seulement) :

  • 1 courge spaghetti moyenne
  • 4 champignons de paris
  • 1 échalote
  • 3 cs bombées de fécule de pomme de terre
  • 2 œufs
  • 75 g de comté râpé
  • 2 cs de ciboulette
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

Utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d'eau. Salez l'eau et amenez à ébullition. Laissez cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau perce facilement la chair de la courge. Laissez-la tiédir puis coupez-la en deux. Enlevez les graines avec une cuillère et enlevez les spaghettis de courge avec une fourchette.

Nettoyez et émincez les champignons de paris, faites-les revenir dans une casserole avec une échalote émincée. Dans un saladier mélangez les œufs et la fécule, ajoutez le fromage, la ciboulette, les champignons et les spaghettis de courge.  Assaisonnez et mélangez.

Faites chauffer l'huile dans la poêle. Prélevez une cuillère bombée du mélange, déposer dans la poêle et façonnez des galettes, faites-les bien dorer sur chaque face et servez avec une salade verte bien assaisonnée.

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Commentaires
P
venons de déguster ces galettes de courge, un régal! merci pour cette recette qui nous changera de ce que je fais habituellement avec!
M
Ah, bonne idée ! Habituellement, je fait revenir mes spaghetti de courge à la poêle avec une sauce crémée aux tomates et oignons, des lardons et un peu de parmesan. Ca changera !
V
Une belle idée à retenir! Bisous
L
hummm, j'en veux !
Chez bergeou
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