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Chez bergeou
31 janvier 2014

Tajine de poulet aux olives, carottes, pommes de terre et petits pois

tajine_poulet_1

Voici un de nos plats du jeudi midi où nous déjeunons tous les trois, par cette grisaille j'avais envie de soleil dans nos assiettes et le tajine remplit parfaitement cette mission. L'odeur des épices embaume la cuisine, et les papilles font la danse de la joie en goûtant le plat.

Pour 4 :

  • 1 poulet bio ou Label rouge coupé en morceaux
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 4 carottes jaunes
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • Une dizaine d'olives vertes
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé (pimenton de la vera)
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 grand verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Epluchez les légumes et émincez-les, grosses rondelles pour les carottes et quartiers pour les pommes de terre.

Faites revenir les morceaux de poulet, ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail en chemise.

Saupoudrez les épices et remuez bien.

Ajoutez les olives et les légumes.

Remuez bien et mouillez avec un grand verre d'eau.

Couvrez et laissez mijoter une heure à feu doux.

10 minutes avant la fin découvrez et ajoutez les petits pois surgelés.

Et surtout régalez-vous.

tajine_poulet_2

tajine_poulet_3La princesse voulait montrer son assiette sur le blog, elle a adoré ce tajine, la viande bien moelleuse et parfumée c'est l'assurance qu'elle se régale et comme vous le voyez elle aime l'ail en chemise et elle réclame qu'on lui en mette au bord de son assiette.

tajine_poulet_4²

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Commentaires
D
rhhhhôô, ces photos ! <br /> <br /> tu es trop dure avec nous Miss Bergeou ! ;)<br /> <br /> vous allez bien tous les trois ?<br /> <br /> bizz ;
L
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Mytaste Maroc est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires au Maroc tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br /> <br /> À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.<br /> <br /> <br /> <br /> Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Lamia
M
J'ai testé ta recette, et elle étais délicieuse (surtout réchauffé comme tout les plats mijotés). J'ai juste zappé les olives, car l'homme déteste ça.<br /> <br /> L'association des épices sont parfaites =)
M
J'ai testé ta recette, et elle étais délicieuse (surtout réchauffé comme tout les plats mijotés). J'ai juste zappé les olives, car l'homme déteste ça.<br /> <br /> L'association des épices sont parfaites =)
M
Il est beau ton tagine Bergeou!!!!j ai envie d y plonger un ptit bout de pain!!<br /> <br /> des bises
Chez bergeou
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