Tajine de poulet aux olives, carottes, pommes de terre et petits pois
Voici un de nos plats du jeudi midi où nous déjeunons tous les trois, par cette grisaille j'avais envie de soleil dans nos assiettes et le tajine remplit parfaitement cette mission. L'odeur des épices embaume la cuisine, et les papilles font la danse de la joie en goûtant le plat.
Pour 4 :
- 1 poulet bio ou Label rouge coupé en morceaux
- 150 g de petits pois surgelés
- 4 carottes jaunes
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- Une dizaine d'olives vertes
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé (pimenton de la vera)
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 grand verre d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Epluchez les légumes et émincez-les, grosses rondelles pour les carottes et quartiers pour les pommes de terre.
Faites revenir les morceaux de poulet, ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail en chemise.
Saupoudrez les épices et remuez bien.
Ajoutez les olives et les légumes.
Remuez bien et mouillez avec un grand verre d'eau.
Couvrez et laissez mijoter une heure à feu doux.
10 minutes avant la fin découvrez et ajoutez les petits pois surgelés.
Et surtout régalez-vous.
La princesse voulait montrer son assiette sur le blog, elle a adoré ce tajine, la viande bien moelleuse et parfumée c'est l'assurance qu'elle se régale et comme vous le voyez elle aime l'ail en chemise et elle réclame qu'on lui en mette au bord de son assiette.