750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
28 février 2007

Feuilleté épinards-ricotta

Feuilleté épinards-ricotta
Une envie d'épinards...des feuilles de bricks, de la ricotta dans le frigo...Allez on innove on laisse tomber les triangles et fait une tarte à base de feuilles de bricks. 7 feuilles de bricks 500g d'épinards frais cuits à la vapeur et hachés 1 pot de...
Publicité
Publicité
27 février 2007

Salade fraîcheur et ses tartines

Salade fraîcheur et ses tartines
Des restes à finir mais une envie de légumes et de fruits, quelque chose de frais, de croquant mais aussi réconfortant !Vous trouvez que j'en demande beaucoup mais pour moi cette assiette remplie toutes ces fonctions ! Tartines : pain de campagne toasté...
26 février 2007

Un déjeuner sur le planète MARX

Un déjeuner sur le planète MARX
Dimanche dernier j'ai eu la chance d'aller déjeuner chez Thierry Marx au Château Cordeillan Bages à Pauillac. Nous avions réservé un dimanche midi car ce jour-là est servi un menu particulier, le menu Créa ou le chef fit goûter des créations et vous demande...
23 février 2007

Pennesotto cèpes-pancetta

Pennesotto cèpes-pancetta
L'idée vient de moi ainsi que le choix des ingrédients (et oui j'ai encore cédé à une mode très répandue sur la blogosphère gourmande : la cuisson des pâtes par absorption) mais la réalisation est de mon cher et tendre. une bonne poignée de cèpes séchés...
21 février 2007

Panna cotta ou pina colada destructurée

Panna cotta ou pina colada destructurée
Il m'en restait une et oui j'en avais fait trois d'affilée. J'ai gardé la recette de base de la panna cotta coco-kiwi mais j'ai décidé de l'associer à l'ananas en reprenant les ingrédients du cocktail Pina Colada. Pour 2 verrines (taille verre à sangria...
Publicité
Publicité
20 février 2007

Gratin de ravioles épinards-chèvre-cèpes

Gratin de ravioles épinards-chèvre-cèpes
Encore une recette inspirée par la blogosphère, un jour j'ai lu cet article d'Emmanuelle puis celui-là et l'idée a germé dans mon esprit. 1 paquet de ravioles au basilic (il y en avait plus des natures) épinards surgelés crottin de chèvre cèpes séchés...
19 février 2007

Verrines avocat-perles citronnées-tarama

Verrines avocat-perles citronnées-tarama
C'est une recette inspirée du livre Verrines de José Maréchal.Rien de plus simple ! 1 avocat 40g de perles du Japon 1/2 petit potde tarama Citron vert piment d'espelette Huile d'olive Tout d'abord faire cuire les perles du Japon (à base de manioc comme...
16 février 2007

Panna cotta coco-kiwi

Panna cotta coco-kiwi
Depuis que j'ai goûté à la panna cotta mangue-vanille je suis tombée raide de ce dessert et j'en ai fait pendant trois jours en variant les goûts.Celle-ci je l'ai trouvé sur le blog de Aude, Epices et compagnie.J'ai juste modifié la garniture fruitée...
14 février 2007

La panna cotta : vanille-mangue

La panna cotta : vanille-mangue
Une nouvelle passion est née dans ma cuisine grâce à Cléa !Cela faisait longtemps que je voulais essayer la panna cotta, mais jamais ce qu'il fallait au moment où il fallait.La semaine dernière mon inactivité forcée dûe à mon lumbago m'a permis d'y réfléchir...
13 février 2007

Céréales gourmandes et ses courgettes orientales

Céréales gourmandes et ses courgettes orientales
Pour changer un peu j'ai aheté le mélange Céréales gourmandes de Tipiak dont la composition est :Semoule de blé dur précuite à la vapeur 65%, flocons d'avoine 1%, flocons de soja 33%, flocons d'orge 1%.C'est très simple d'utilisation, on verse dans un...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité