750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
28 février 2013

Pain au levain farine complète et graines de sésame

Pain au levain farine complète et graines de sésame
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté un joli pain au levain, celui-ci est à la farine complète et aux graines de sésame, un régal pour les tartines du petit déjeuner ou pour accompagner un bon bol de soupe pour le dîner. Recette :...
Publicité
Publicité
5 septembre 2013

Ballade au milieu des menhirs

Ballade au milieu des menhirs
Début Juillet nous étions en vacances à Carnac, alors forcément nous avons été nous ballader au milieu des menhirs. Le site étant pour partie seulement accessible mais de manière payante et avec guide nous avons préféré prendre le petit train qui longe...
28 mars 2013

DIY Décoration de pâques : oeufs chapeautés au crochet

DIY Décoration de pâques : oeufs chapeautés au crochet
Je me suis mis au crochet il y a peu, et j'adore ça. J'ai découvert le crochet chez Sew & laine, une très chouette asso bordelaise. Depuis j'ai acheté des livres et je regarde beaucoup de vidéos sur You tube, je cherchais un projet court et quand j'ai...
6 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 6 : Financiers à la crème de sésame noir et à la purée de pistache

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 6 : Financiers à la crème de sésame noir et à la purée de pistache
Les financiers font partie de mes petits gâteaux préfér et quand je suis tombée il y a quelques temps sur la purée de pistaches et la crème de sésame noir de Jean Hervé dans mon magasin bio je m'étais dit que j'essaieai avec des financiers. Pour une quarantaine...
8 octobre 2013

Petite ballade sur l'île de ré

Petite ballade sur l'île de ré
La jolie petite ville de la Flotte, sur la promenade après le port à côté de la grande aire de jeux pour enfants Jolie plage sauvage, juste avant d'arriver à Rivedoux par la route de Sainte-Marie, prendre la rue du défend et continuer jusqu'au panneau...
Publicité
Publicité
11 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 11 : Petits pains marque-place pour votre table de Noël

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 11 : Petits pains marque-place pour votre table de Noël
Pour une jolie table de Noël j'ai shoisi un joli tissu pour la nappe, ma vaisselle adorée qui me vient de mes grands-parents, des galets dorés comme porte-couteaux, quelques petites étoiles pour faire scintiller tout ça et j'ai décidé de faire de jolis...
23 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 23 : Sablés diamant au citron et au gingembre

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 23 : Sablés diamant au citron et au gingembre
J'ai encore fait quelques biscuits ces derniers jours pour finir mes paniers gourmands de Noël, j'aime particulièrement ceux-ci avec une texture très fondante. Ingrédients pour une trentaine de sablés 150 g de beurre demi sel mou 100 g de sucre 1 jaune...
27 novembre 2012

Financiers fleur d'oranger-pignons et framboise-citron

Financiers fleur d'oranger-pignons et framboise-citron
Pour une quarantaine de mini-financiers : 4 blancs d'oeufs 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 100 g de beurre 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger bio (pas d'extrait ce n'est pas bon) 50 g de pignons de pin Préchauffez...
8 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 8 : Petits chocolats pour les enfants et tempérage au Mycryo

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 8 : Petits chocolats pour les enfants et tempérage au Mycryo
J'aime beaucoup faire des chocolats pour mes cadeaux gourmands mais ma princesse les boude quand ils sont fourrés, elle les aime nature ans fourrage, du coup j'ai ressorti mes plaques de moulage en polycarbonate et je lui ai fabriqué des petits chocolats...
9 mai 2016

Ceviche de daurade

Ceviche de daurade
 A la maison on adore le poisson cru, les sushis et sashimis sont régulièrement invités à notre table. Au marché j'avais acheté des filets de daurade et j'ai eu envie de fraîcheur en les préparant. Pour 2 personnes : - 3 filets de daurade de taille moyenne...
17 novembre 2017

Nouilles sautées vegan aux légumes et protéines de soja

Nouilles sautées vegan aux légumes et protéines de soja
Je ne mange plus de viande depuis 2 ans, mon mari et ma fille en mangent encore mais très peu à la maison. Et en ce moment l'un des plats préférés de la princesse c'est les nouilles sautées. Voici la version d'hier soir : - 4 nids de nouilles chinoises...
18 septembre 2013

Crumble aux pêche de vigne et nectarines

Crumble aux pêche de vigne et nectarines
L'été se termine doucement, le soleil se couche plus tôt, il fait frais le matin, on à rangé les tongs pour ressortir les ballerines ... Les nectarines commencent à disparaître des étals mais on en trouve encore, plus tardives, ici nous avons le lot et...
18 novembre 2013

Quatre quart aux pépites de chocolat et Chaï tea latte

Quatre quart aux pépites de chocolat et Chaï tea latte
La princesse aime beaucoup cuisiner avec moi, elle a d'ailleurs fait beaucoup de progrès, elle casse les oeufs sans aide et sans mettre de coquilles partout et comme il y a peu j'ai reçu un livre de cuisine pour les enfants "C'est moi le cuisinier !"...
12 janvier 2010

Salade de saumon à la thaïe

Salade de saumon à la thaïe
Je suis comme beaucoup de mes copines blogueuses addict aux livres de cuisine et quand dans mon magasin de surgelés préféré (Monsieur P.) j'ai vu ce livre je me suis empressée de le mettre dans mon cabas. Je l'aime beaucoup car ce sont des recettes assez...
19 janvier 2010

Mon bo bun

Mon bo bun
J'ai découvert ce plat il y a quelques années dans un restaurant vietnamien où je mangeais souvent le midi car il était situé tout près de mon boulot. Malheureusement ce resto a fermé pourtant il y avait une belle clientèle d'habitués le midi, tout était...
28 janvier 2010

Soupe comme un minestrone

Soupe comme un minestrone
Pour moi le minestrone c'est un souvenir d'un voyage en Italie quand j'avais 14 ans, un soir à l'hôtel au lieu des traditionnelles pâtes en entrée servies tout simplement avec une sauce et du parmesan (à l'époque je n'aimais pas ça) le cuisinier a décidé...
26 octobre 2010

Des cookies pour le goûter prêts en 15 minutes

Des cookies pour le goûter prêts en 15 minutes
Une envie de cookies, une amie qui vient d'appeler et de dire "je suis là dans une quart d'heure j'ai besoin de sucre"...c'est la recette qu'il vous faut. Cette recette (chipée ici) que je décline sans arrêt est vraiment devenue un must ici. Pour une...
29 octobre 2010

Elio's, un restaurant sarde à Bordeaux

Elio's, un restaurant sarde à Bordeaux
Malgré ce que pensent certaines mauvaises langues, et en ce moment elles sont déchaînées...la blogosphère ce n'est pas Dallas ton univers impitoyable... j'y ai rencontré plein de gens très chouettes, certains sont devenus des personnes qui comptent pour...
14 juin 2011

Tea time entre copines : thé glacé au yuzu et blondie

Tea time entre copines : thé glacé au yuzu et blondie
Avec ma copine Mook on se fait souvent des tea time, cette fois-ci Audrey est venue rejoindre notre team de gourmandes. Elles avaient amené un délicieux pain d'épices et des cookies au chocolat blanc. Moi pour l'occasion j'avais préparé un thé glacé au...
12 décembre 2011

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 12 : Chutney pommes-cranberries aux épices du soleil

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 12 : Chutney pommes-cranberries aux épices du soleil
Aujourd'hui en ce 12ème jour de l'avent, je vous propose une recette de chutney ensoleillé et par cette grisaille ambiante quoi de mieux ? Ce sera un chutney pommes-cranberries aux épices du soleil. Épices du soleil, épices du soleil ... n'importe quoi...
1 octobre 2011

Concours 50 ans Tupperware : Terrine de crèpes à la chataigne et au sarrasin, compotée de poires au gingembre et crème de marron

Concours 50 ans Tupperware : Terrine de crèpes à la chataigne et au sarrasin, compotée de poires au gingembre et crème de marron
Et voici la terrine sucrée pour le concours Tuperware. Mes parents rentrent de leurs vacances en Corse et m'ont ramené un gros paquet de farine de chataigne, cela m'a donné envie de faire une terrine de crèpes. Pour une terrine de 500 ml et quelques crêpes...
23 décembre 2011

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 23 : fudges chocolat au lait-caramel-amandes

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 23 : fudges chocolat au lait-caramel-amandes
J-1, ohlala je ne suis pas prête du tout, il faut que j'emballe tous les cadeaux gourmands ... Aujourd'hui ce sera une recette ultra-facile, adaptée d'une recette de ma copine Cathy, et j'ai goûté c'est juste un délice, une texure de caramel, un goût...
22 décembre 2011

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 22 : Linzers à la pâte à tartiner choco-praliné maison

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 22 : Linzers à la pâte à tartiner choco-praliné maison
On est aujourd'hui à J-2 du réveillon de Noël, la temps file à toute vitesse, j'ai l'impression d'avoir commencé ce calendrier hier. Pour ce 22ème jour ce sera une pâte à tartiner handmade et de jolis sablés de l'avent. Pour 60 sablés : 500 g de farine...
9 mai 2012

Le dîner des étoiles

Le dîner des étoiles
Il y a quelques semaines l'aventure la cuisine des étoiles s'est terminée en apothéose par un très beau dîner au pavillon Rungis en plein coeur du MIN de Rungis. Voici le dîner en images : Entrée proposée par le chef Patrick Bertron : « Minute » de queue...
7 juin 2012

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands
Lors du dernier atelier Maggi, j'avais choisi de préparer des recettes italiennes. Après les crostini de fèves voici le risotto verde. Pour 4 personnes : 240 g de riz arborio 1 bouillon cube légumes et huile d’olive Maggi 1 litre d’eau 1 oignon 8 asperges...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité