750 grammes
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Chez bergeou
21 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 21 : Fudges aux deux chocolats

fudges_1

 

Les fudges font partie des incontournables de mes paniers gourmands.

Simplicité, rapidité et gourmandise ... que demander de plus ?

  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 1 boîte de lait concentré (397g)
  • 200 g d'un mélange de fruits secs (amandes, cajou, pécan, noisettes)

Faites torréfier les fruits secs 5 mn à la poêle à feu moyen, laissez refroidir et concassez-les grossièrement à la main ou au couteau.

Faites fondre la chocolat au bain-marie, quand il est fondu, remuez bien et ajoutez le lait concentré.

La préparation va se solidifier, ajoutez les fruits secs, remuez bien et étalez la préparation dans un plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.

Laissez refroidir 6 heures au réfrigérateur et découpez en carrés avec un couteau à lame fine bien aiguisé.

fudges_2

Caissette et sachets chez My sweet boutique bien sûr.

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Commentaires
M
J'ai découvert le fudge tout chocolat à Londres en mai dernier... c'est tellement bon! L'avantage c'est qu'avec un carré de fudge, pas besoin de sucre dans le café puisqu'il en apporte une sacré dose ^^<br /> <br /> Sinon, les tiens ont vraiment l'air très bon, je pense que je vais essayer de les faire dans pas longtemps :) Les photos sont toujours très belles!
B
une vraie merveille ces bûches
G
Super recette. Combien de temps cela peut se conserver? :O
R
Encore une jolie utilisation de nos petits produits ! ;-) Merciiiii.
Chez bergeou
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