750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
19 janvier 2012

Pain à la farine d'avoine et engrain complet

Pain à la farine d'avoine et engrain complet
Il y a peu dans mon magasin bio j'ai croisé un paquet de farine d'avoine, c'est une farine précuite car sinon elle rancirait, je l'ai utilisé dans un pain avec de la farine d'engrain complet, plus connu sous le nom de petit épeautre, et de petites graines...
Publicité
Publicité
8 juin 2012

Saltimbocca de poulet, tomates confites, basilic et mozzarella

Saltimbocca de poulet, tomates confites, basilic et mozzarella
Et voici la dernière recette de l'atelier Maggi. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet fines 4 pétales de tomates confites 4 grosses feuilles de basilic 4 tranches de mozzarella 1 cs d’huile d’olive 1 cs de fond de volaille Maggi Un peu d’eau Sur une...
6 mars 2012

City-Guide Séville : Part 2 Visites et ballades

City-Guide Séville : Part 2 Visites et ballades
Et voici Séville en images ... On commence par la place d'Espagne : Construite à l'occasion de l'Exposition ibéro-américaine de 1929, la place d'Espagne est un vaste demi-cercle de 200 mètres de diamètre bordé d'un impressionnant palais de brique et de...
9 mars 2012

Pop tarts au lemon curd pour les 6 ans de Chez Bergeou

Pop tarts au lemon curd pour les 6 ans de Chez Bergeou
Il y a 6 ans je cliquais sur le bouton publier pour le 1er article de ce blog, alors pour fêter dignement cet anniversaire je vous ai fait des tartelettes un peu spéciales. J'ai découvert les pop tarts sur Pinterest l'année dernière (oui oui Pinterest...
27 août 2012

Retour de vacances avec un sorbet pêche-nectarine-pastèque

Retour de vacances avec un sorbet pêche-nectarine-pastèque
Oui me revoilà, un mois sans mettre les pieds ici, mais les vacances en Espagne nous ont fait beaucoup de bien. Quasiment 3 semaines les pieds dans l'eau, il n'y a que ça de vrai. Je vous ferais un résumé tout en images avec mes photos Instagram. Mercredi...
Publicité
Publicité
26 septembre 2012

Gâteau à la poêle aux figues

Gâteau à la poêle aux figues
Les gâteaux à la poêle j'en avais vu passer sur le net mais je n'avais jamais essayé d'en faire un, et puis des jolies figues ramassées à la campagne et l'arrivée d'une jolie poêle dans ma cuisine m'ont décidé à essayer. J'ai accepté de recevoir cette...
17 septembre 2012

Gaspacho de concombre à la menthe et au lait de coco

Gaspacho de concombre à la menthe et au lait de coco
Les derniers concombres prennent place dans mon panier de légumes bio de l'amap, une envie de fraîcheur, oui dans le sud-ouest on a encore des journées très chaudes, une briquette de lait de coco achetée la veille, un peu de menthe du jardin et l'idée...
1 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 1 : Caramel au beurre salé à la crème d'amandes

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 1 : Caramel au beurre salé à la crème d'amandes
Cette année le calendrier de l'avent sur ce blog ne sera pas constitué exclusivement de cadeaux gourmands, il y aura aussi des recettes de fête et peut-être un peu de déco-bricolage (mon calendrier de l'avent DIY pour ma princesse vous ayant beaucoup...
4 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 4 : Vinaigre de figues maison

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 4 : Vinaigre de figues maison
Cette année j'ai décidé de faire du vinaigre de figue, rien de compliqué, juste des bons produits de base et du repos. Pour 15 bouteilles de 10 cl (ajustez les quantités en fonction de vos besoins) : 1,5 l de vinaigre de cidre bio 250 de figues séchées...
17 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ jour 17 : sablés de Noël au gingembre

 ☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ jour 17 : sablés de Noël au gingembre
Aujourd'hui une petite recette de sablés délicieusement croquants et délicatement épicés. Pour les conserver jusqu'à Noël mettez-les à l'abri de l'humidité et des gourmands dans des boîtes en métal. Pour une cinquantaine de sablés : 400 g de farine T65...
23 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 23 : foie gras au sel façon gravlax

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 23 : foie gras au sel façon gravlax
L'année dernière j'avais fait mes premiers foie gras, cuits au sel d'après la recette de ma copine Cess, ils étaient délicieux et tout le monde les avait apprécié, j'en avais fait 3, un pour le Noël dans ma belle-famille, deux pour celui dans ma famille....
25 juin 2013

Spaghetti aux artichauts et tomates confites

Spaghetti aux artichauts et tomates confites
Dans mon panier de l'Amap la semaine dernière il y avait deux artichauts, ils étaient pas très gros, je me suis dit qu'à la vinaigrette ça allait être vraiment pénible à manger. Alors j'ai fait un délicieux plat de pâtes avec. Pour 2 : 2 petits artichauts...
20 septembre 2013

Ma première baby blanket au crochet

Ma première baby blanket au crochet
Quand je me suis mise au crochet cet hiver j'ai très vite eu envie de faire un grand ouvrage, la naissance du troisième enfant de ma melleure amie m'a donné l'occasion que j'attendais. Je lui ai donc fait une couverture en grannys, jaune et grise, en...
10 septembre 2013

Maquereaux au four et légumes grillés

Maquereaux au four et légumes grillés
A la maison on aime beaucoup le maquereau, c'est un poisson qui a du goût, les arêtes sont faciles à enlever, il cuit vite, il ne coûte pas cher et il est très bon pour la santé, que demander de plus ? On en trouve toute l'année mais il est le meilleur...
15 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 15 : Le Cosmopolitan

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 15 : Le Cosmopolitan
Le Cosmopolitan est un de mes cocktails préférés mais mardi dernier j'ai bu le meilleur Cosmo jamais goûté. L'équipe bordelaise de Cultura nous avait invité à une très chouette Cultura Cook Party au restaurant Le Parvis à Mérignac (à côté du terminus...
16 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 16 : Rillettes de sardines au citron vert

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 16 : Rillettes de sardines au citron vert
Il est rare que quand je prépare un apéritif je ne fasse pas de rillettes de poissons, j'adore ça et c'est souvent le cas de mes invités. J'ai toujours ce qu'il faut pour en faire, sardines ou maquereaux en boîtes, herbes au congélateur en hiver et sur...
7 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 7 : Fleur de sel au matcha et au yuzu

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 7 : Fleur de sel au matcha et au yuzu
J'aime beaucoup imaginer de nouveaux sels parfumés quand je fais ma liste de cadeaux gourmands. Cette année j'ai décidé de faire un sel parfumé délicat et raffiné, il sera parfait pour assaisonner un carpaccio de saint-jacques, un filet de poisson à la...
13 mai 2014

Panna cotta à la crème de coco, fraises et rhubarbe pochée

Panna cotta à la crème de coco, fraises et rhubarbe pochée
J'aime beaucoup les panna cotta, c'est rapide à préparer et on peut le faire à l'avance. Quand Edelices m'a envoyé les produits Blue Elephant à tester et que j'ai découvert la crème de coco je savais que j'allais faire une panna cotta avec car la crème...
16 mai 2014

Mövenpick week 2014 : du 9 au 15 juin 2014

Mövenpick week 2014 : du 9 au 15 juin 2014
Comme l'année dernière, Mövenpick réitère sa Movenpick week dans trois villes, Paris du 26 mai au 1er juin, Lyon du 2 au 8 juin et Bordeaux du 9 au 15 juin. Mövenpick est une marque de glaces suisse, en France seuls les restaurateurs peuvent s'en procurer...
18 juillet 2014

Une journée sur l’île d'Houat

Une journée sur l’île d'Houat
Nous rentrons d'une magnifique semaine en Bretagne, nous avions loué une maison à Locmariaquer et nous nous sommes balladés dans les environs. Notre coup de coeur de la semaine fût la journée passée à Houat, une petite île proche de Belle-île-en-mer....
7 octobre 2014

Tartelettes tatin aux oignons et au foie gras

Tartelettes tatin aux oignons et au foie gras
Cela faisait longtemps que je ne suis pas venue par ici, l'envie n'est pas très présente mais cette petite idée d'apéritif a beaucoup plu alors je viens la partager ici. Vendredi c'était l'anniversaire de mon papa et pour fêter ça nous nous sommes réunis...
15 septembre 2016

Yakitori de tofu aux shitakés

Yakitori de tofu aux shitakés
Ma fille est dingue de yakitori et ce depuis qu'elle est toute petite. Elle avait découvert ça en goûtant celles que l'on achetait au marché puis elle s'est mise à en manger au restaurant japonais. De temps en temps je lui en cuisine avec du poulet et...
22 juin 2011

Buffet apéritif estival

Buffet apéritif estival
Voici un petit buffet apéritif concocté il y a peu. Un gaspacho tomates-piquillos J'en avais fait une super version il y a deux ans mais là j'ai choisi celle-ci car elle utilise du jus de tomates et ce n'était pas encore la saison des tomates. Panier...
10 octobre 2007

My ratatouille

My ratatouille
Comme je l'expliquais il y a peu, il n'est pas toujours évident de savoir quoi faire des légumes qui arrivent dans mon panier hebdo.Alors ce week-end ce fût ratatouille, certains diront qu'elle n'a rien d'une ratatouille, c'est pas grave c'est la mienne,...
3 juillet 2014

Quinoa aux courgettes et curcuma comme un risotto

Quinoa aux courgettes et curcuma comme un risotto
Il y a peu je discutais avec un ami qui me disait qu'au Pérou les plats de Quinoa étaient toujours très parfumés et vraiment délicieux. Il est vrai que j'ai plutôt tendance à ne pas le cuisiner, juste le faire en accompagnement d'un plat en sauce ou d'une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité