750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
31 octobre 2006

Cuisinons asiatique entre amies : les rouleaux de printemps

Cuisinons asiatique entre amies : les rouleaux de printemps
Il y a peu je mettais en ligne la recette de mes rouleaux de printemps, peu de temps après mon amie d'enfance me dit il faut absolument que tu m'aprennes à les faire. Maintenant elle va être obligé d'en faire à tous ses amis, bon d'abord il va falloir...
Publicité
Publicité
24 octobre 2006

Veau de mer et ses légumes parfumés

Veau de mer et ses légumes parfumés
Patrick m'a dit qu'il viendrait voir comment je cuisinais le poisson, quand on connaît son talent ça met la pression alors j'ai fait simple ! Le veau de mer c'est du requin bleu, il paraît que ça fait moins peur au clients (il est mort le requin pas de...
23 octobre 2006

Verrine poire-chocolat

Verrine poire-chocolat
Le soir, des envies de douceur se font ressentir régulièrement, alors comme j'ai la chance d'avoir de bons yahourts fermiers et des fruits bios (je fait partie d'une AMAP), je fais souvent des verres gourmands ou comme dit mon mari "un dessert trop bon"...
20 octobre 2006

Quai des saveurs a ouvert ses portes à Bordeaux

Quai des saveurs a ouvert ses portes à Bordeaux
Patrick Chazallet nous a permis de suivre l'évolution du projet, étapes après étapes.Et le projet a abouti, Quai des saveurs a ouvert. Voici le concept expliqué sur le site : "Quai des Saveurs est une école de cuisine de loisir, ouverte à tous ceux, bons...
18 octobre 2006

Tarte aux épinards et à la féta et sa pâte façon Cléa

Tarte aux épinards et à la féta et sa pâte façon Cléa
Cléa dans sa newsletter nous confiait la recette de sa pâte à tarte : "Pâte à tarte sans beurre ni oeufs : 250 de farine bise + 1/2 verre à moutarde d'eau et 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Pour du salé, penser au curry, aux herbes... "Et il me...
Publicité
Publicité
17 octobre 2006

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Quand j'ai vu ces magnifiques crevettes sur l'étal du poissonier je n'ai qu'une envie faire des rouleaux de printemps ! 2 crevettes par rouleaux des germes de soja frais des carottes rapées de la laitue des vermicelles de riz préalablement ébouillantés...
16 octobre 2006

L'amandine mi-poire mi-figue

L'amandine mi-poire mi-figue
Je n'avais jamais fait d'amandine mais il me fallait préparer un bon dessert pour clôturer ce repas : Et comme j'avais des figues et des poires, mon amandine est devenue mi-figue mi-poire.Pour la recette, c'est chez Scally que je l'ai trouvé : Pâte brisée...
10 octobre 2006

Velouté de courge aux chataîgnes

Velouté de courge aux chataîgnes
Si ça c'est pas une soupe de saison !Depuis que je suis approvisionnée toutes les semaines en fruits et légumes frais et de saison, tout change dans ma cuisine, c'est moi qui m'adapte aux produits, je ne sais jamais de quoi mon panier va se composer.Alors...
5 octobre 2006

La vue de mes fenêtres pour Anne

La vue de mes fenêtres pour Anne
Heureusement que Anne a donné un délai supplémentaire, en tout cas voici ce que je vois depuis ma fenêtre, ok c'est pas grandiose mais c'est comme ça, un jour j'aurais moi aussi une jolie vue. Mais au moins j'ai un peu de verdure, c'est déjà ça !Merci...
2 octobre 2006

Tartelettes rouges et vertes

Tartelettes rouges et vertes
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais dégivrer le congélateur est une chose que je repousse, repoussse jusqu'à qu'il y ait tellement de glace qu'une évidence s'impose, si je veux encore pouvoir m'en servir, il faut vraiment que je le dégivre. Du...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité