750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
14 novembre 2017

Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants

Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants
Il y a quelques semaines j'ai reçu ce chouette livre des éditions Terre vivante: recettes saines et gourmandes pour enfants recalcitrants. Grâce à lui ma princesse a bien voulu goûter les haricots verts ce à quoi elle s'était toujours refusé à cause de...
Publicité
Publicité
4 juin 2013

Cuisinons des légumes avec Priméale

Cuisinons des légumes avec Priméale
Vendredi soir je suis allée découvrir le miam truck, camion aménagé par la marque priméale pour faire la promotion de leurs légumes, des ateliers et des dégustations sont organisés dans plusieurs villes de France. Le chef Cyrille Berland nous a chaleureusement...
25 février 2013

Curry de légumes, ou comment faire manger chou-fleur, carottes et petits pois aux enfants

Curry de légumes, ou comment faire manger chou-fleur, carottes et petits pois aux enfants
Maintenant que la princesse mange à nouveau facilement des légumes j'essaye de trouver des façons sympa de les accomoder pour introduire de nouveaux légumes, comme le chou-fleur la semaine dernière. J'avais déjà essayé un curry de légumes avec courge,...
22 octobre 2012

Galettes de courge spaghetti aux champignons

Galettes de courge spaghetti aux champignons
Encore une recette réalisée dans le cadre des ateliers de cuisine de la maison du projet de la future promenade sainte catherine, cette fois-ci on a cuisiné la courge sous une autre frome que le velouté. On a réalisé des galettes avec une courge spaghetti,...
7 octobre 2010

Légumes farcis, tant qu'il y en a encore

Légumes farcis, tant qu'il y en a encore
En ce moment tous les mardis je fais deux gros plats de légumes farcis, parce-que le mardi matin après l'atelier "Lili bouquine" où nous allons lire des livres avec la princesse je vais au marché. Le mardi j'ai le temps et le lendemain il y a amap alors...
Publicité
Publicité
24 août 2010

Pour fêter mon retour : un tian de légumes de saison

Pour fêter mon retour : un tian de légumes de saison
Quoi de mieux que manger des légumes qui ont du goût... rien ... Depuis 4 ans maintenant je fais partie d'une Amap, sinon je vais au marché (mais je n'achète qu'à des producteurs pas de revendeurs sinon ce sont les mêmes qu'au supermarché, ils auront...
24 novembre 2009

Quand les merveilles font des ateliers culinaires édition 2009 : les recettes

Quand les merveilles font des ateliers culinaires édition 2009 : les recettes
Alors cette année pour les ateliers de Conforexpo j'avais décidé de montrer quelques recettes de crudités d'hiver qui changent de l'ordinaire. Alors nous avions : Salade de betterave crue et grenade 1 grosse betterave crue jus d'1/2 citron 2 cs d'huile...
16 mars 2009

Cigares croustillants poireaux-ricotta

Cigares croustillants poireaux-ricotta
J'avais gardé dans un coin de ma tête cette recette vue chez Garance et un jour où j'avais des feuilles de bricks au frigo je me suis lancée.Bien m'en a pris ! 6 feuilles de bricks (moi je les achète mais si vous voulez une recette, toujours chez Garance)...
29 novembre 2007

Gratin butternut-chèvre

Gratin butternut-chèvre
Pour se réchauffer rien de mieux qu'un gratin, et comme on est en pleine saison des courges, ce sera un gratin de butternut. 1 butternut moyenne 1 briquette de crème de soja 1 crottin de chèvre mi-sec 1 barquette de lardons fumés sel, piment d'espelette...
10 octobre 2007

My ratatouille

My ratatouille
Comme je l'expliquais il y a peu, il n'est pas toujours évident de savoir quoi faire des légumes qui arrivent dans mon panier hebdo.Alors ce week-end ce fût ratatouille, certains diront qu'elle n'a rien d'une ratatouille, c'est pas grave c'est la mienne,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité