Baba ganoush {purée d'aubergines}
L'aubergine est un de mes légumes préférés. Et tout le monde aime à la maison alors comme il y en a encore dans mon panier de légumes de l'amap j'en profite.
Le baba ganoush est une purée d'aubergines originaire du Moyen-Orient.
- 2 aubergines moyennes
- 1 petite gousse d'ail
- Jus d'1/2 citron
- 1 cs de purée de sésame ou tahiné
- 1 cc d'huile d'olive
Préchauffez le four à 200°.
Rincez les aubergines et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
Laissez cuire environ 40 mn et laissez refroidir dans le four, elles vont devenir très moelleuses.
J'utilise mon superblender Omniblend, c'est très rapide et la texture est parfaite mais il suffira de laisser plus longtemps dans un robot classique.
Coupez les aubergines en 2 et enlevez la chair à la cuillère et déposez la dans le bol du robot avec le reste des ingrédients. Mixez et déposez dans un bol.
J'aime la déguster sur du pain grillé avec des tranches de tomates et un peu de fleur de sel.