750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
13 décembre 2011

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 13 : Kit à cookies bio et bons

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 13 : Kit à cookies bio et bons
C'est la première année que je fais des kits à biscuits pour Noël mais j'en ai déjà offert à l'occasion d'invitations ou d'anniversaires et à chaque fois je fais un ou une heureuse alors cette année ils feront partie de la panoplie de mes cadeaux gourmands....
Publicité
Publicité
21 octobre 2014

Bœuf bourguignon (cuisson au four)

Bœuf bourguignon (cuisson au four)
Le jeudi midi, mon mari et ma fille rentrent déjeuner et ils adorent les plats mijotés. Mais cette année je me suis inscrite à un atelier de couture qui a lieu le jeudi matin alors il faut que je m'organise différemment pour leur proposer un bon petit...
14 novembre 2017

Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants

Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants
Il y a quelques semaines j'ai reçu ce chouette livre des éditions Terre vivante: recettes saines et gourmandes pour enfants recalcitrants. Grâce à lui ma princesse a bien voulu goûter les haricots verts ce à quoi elle s'était toujours refusé à cause de...
7 novembre 2007

Soupe de carottes et lentilles au curry et ses scones

Soupe de carottes et lentilles au curry et ses scones
Toujours envie de soupes, pour se réchauffer, alors en voici une qui change un peu.J'ai été inspirée par Légumes Faciles (ed Marabout). Pour 2 grands bols (3 moyens) : 350 g de carottes rapées grossièrement bio 100 g de lentilles corail bio 1 litre de...
4 juin 2009

Salade fraîcheur au ceviche et courgettes marinées

Salade fraîcheur au ceviche et courgettes marinées
Un jour, me baladant chez le célèbre Monsieur P. j'ai craqué sur un ceviche de saumon, peut-être une envie de retrouver de lointains souvenirs de mon voyage de noces au Mexique.Un dimanche soir de flemme j'en ai fait une salade délicieuse, inspirée de...
Publicité
Publicité
16 octobre 2010

Baguettes au levain à la farine d'épeautre et petites graines pour le World Bread Day 2010

Baguettes au levain à la farine d'épeautre et petites graines pour le World Bread Day 2010
Cela fait longtemps que je fais du pain maison, j'ai commencé comme beaucoup par la machine à pain, puis machine à pain et four puis kitchenaid et four et depuis que le levain naturel est entré dans ma vie je pétris à la mais et je cuis au four. Depuis...
21 juin 2010

Un soir au Moshi Moshi

Un soir au Moshi Moshi
Pour mon anniversaire nous sommes allés dîner au Moshi Moshi, restaurant japonais bordelais où j'avais envie d'aller depuis longtemps, un ami dont c'était l'anniversaire quelques jours plus tôt venait de loin pour fêter ça, ils sont très friands de cuisine...
29 mars 2011

Trilogie autour de la coquille Saint-Jacques pour un apéritif dînatoire

Trilogie autour de la coquille Saint-Jacques pour un apéritif dînatoire
Il y a peu j'ai préparé un chouette apéritif dînatoire pour ma jolie tante. J'aime beaucoup la saint-jacques et je trouve que c'est un mets qui est souvent très apprécié. Pour réaliser cette trilogie j'ai utilisé des noix de saint-jacques surgelées, un...
29 juin 2012

Bo bun ou la meilleure salade repas au monde

Bo bun ou la meilleure salade repas au monde
Il y a peu avec Joëlle et Véro nous avons eu la chance d'apprendre à cuisiner le bo bun. Quand nous avons appris à cuisiner thaï, Moo nous a dit que sa maman était vietnamienne et en parlant cuisine viet j'ai dit que le bo bun était un de mes plats vietnamiens...
4 septembre 2012

A la découverte de l'esturgeon fumé

A la découverte de l'esturgeon fumé
Pour un dîner entre copines, j'ai sorti du réfrigérateur de très jolis produits à base d'esturgeon que m'avait envoyé la société Sturia pour que je découvre leur gamme.; A l'apéro on a mangé des jolies tartines d'esturgeon fumé sur du pain au levain tout...
2 mai 2012

Larb dip ou tartare de boeuf thaï

Larb dip ou tartare de boeuf thaï
Il y a quelques temps je vous ai parlé du Noorn Akorn, un restaurant thaï à Bordeaux que j'affectionne particulièrement. Avec Véro et Joëlle nous avons eu le plaisir d'apprendre à cuisiner quelques plats thaï en compagnie de Moo, la propriétaire et cuisinière...
5 octobre 2012

Verrines de crème de betterave au chèvre citronné

Verrines de crème de betterave au chèvre citronné
Comme vous le savez, mercredi j'ai commencé à animer des ateliers de cuisine à la maison du projet de la future promenade Sainte Catherine (l'ancien îlot Sud-Ouest a été détruit pour laisser place à un nouveau quartier qui mélera habitat et commerces...
9 janvier 2013

Velouté de courge butternut à la pâte de citron confit au gingembre

Velouté de courge butternut à la pâte de citron confit au gingembre
Il fait froid ces jours-ci à Bordeaux, aussi l'envie de veloutés bien chauds et épicés se fait sentir. Dans ma cuisine trônait une jolie butternut, comme elle était très grosse j'ai utilisé la moitié pour ce velouté et l'autre moitié pour n curry de légumes...
15 janvier 2013

Ballade au pays-basque en famille

Ballade au pays-basque en famille
Pendant les dernières vacances de la Toussaint, nous sommes partis en famille passer quelques jours au pays-basque. Nous sommes amoureux de cette région qui n'est qu'à deux heures de chez nous et nous avions trouvé un logement pas très cher dans une résidence...
21 février 2013

Sélection Concours Pâtissier Amateur “Duel de Choc’’ par SAUTER au Salon du Chocolat de Bordeaux 2013

Sélection Concours Pâtissier Amateur “Duel de Choc’’ par SAUTER au Salon du Chocolat de Bordeaux 2013
Prolongation jusqu'à jeudi dépêchez-vous ! Si vous êtes un(e) féru(e) de patisserie, si dans votre entourage on ne cesse de louer vos merveilleux desserts, ce concours est fait pour vous. Cette semaine on m'a proposé de sélectionner 2 personnes pour participer...
16 janvier 2012

Velouté Dubarry au sésame (crème de chou-fleur)

Velouté Dubarry au sésame (crème de chou-fleur)
Il y a une semaine après une discussion avec mes copines foodistas sur Twitter, je me suis offert un blender chauffant. Cela faisiat un petit moment que je voulais changer mon blender, qui était rattaché à ma centrifugeuse, pas très performant et encombrant....
29 mai 2013

Fougasse aux olives et au fromage (au levain bien sûr)

Fougasse aux olives et au fromage (au levain bien sûr)
500 g de farine T65 bio 200 g de levain mûr 330 g d'eau tempérée 2 cs d'huile d'olive 10 g de gros sel gris olives noires emmental râpé H : Dans une grande bassine en plastique, mettez les farines en les mélangeant, faire un puits, mettre le levain et...
9 novembre 2011

Tea time au Meurice

Tea time au Meurice
Cela fait quelques années que je rêvais d'un Tea Time dans un Palace. Depuis l'année dernière on va régulièrement à Paris avec mon chéri et cette fois-ci je me suis organisée avant de partir et j'ai réservé au Meurice pour le Tea Time du samedi après-midi....
31 juillet 2013

Ballade dans le golfe du Morbihan

Ballade dans le golfe du Morbihan
Cette année j'avais envie d'ailleurs, c'est chouette l'Espagne mais j'avais envie d'autre chose alors nous sommes partis sitôt les vacances scolaires commencées passer une semaine à Carnac. Mais ne vous inquiétez pas on part jeudi à Tossa de Mar. Nous...
12 septembre 2013

Gâteau à la rhubarbe et lait d'amande cuit à la poêle

Gâteau à la rhubarbe et lait d'amande cuit à la poêle
Vous connaissez ma passion pour le gâteau cuit à la poêle, cette fois-ci je l'ai fourré d'une compotée de rhubarbe et on s'est régalés. La compotée de rhubarbe : (à faire la veille) 1 kg de rhubarbe 50 g de sucre Pelez puis coupez en morceaux la rhubarbe,...
10 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 10 : sablés à la noisette et à l'orange

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 10 : sablés à la noisette et à l'orange
Une des choses que j'aime par-dessus tout dans cette période de l'avent c'est la confection des petits biscuits. Et comme maintenant j'ai une super assistante reine de la découpe des sablés, oui oui ma princesse, on en fait souvent. Pour une trentaine...
11 novembre 2013

Ouverture d'une boutique Le palais des thés à Bordeaux

Ouverture d'une boutique Le palais des thés à Bordeaux
Mercredi dernier j'ai eu la chance de découvrir la nouvelle boutique du Palais des thés qui a ouvert 55 cours de l'intendance à Bordeaux. Je connais cette marque depuis longtemps, je vous avais même proposé des recettes avec ces thés mais à Bordeaux il...
4 mars 2014

Green smoothie pour bien commencer la journée

Green smoothie pour bien commencer la journée
A force de voir mes copines Marjolaine, Joëlle ou Requia boire des boissons toutes vertes et dire que c'était bon et qu'en plus ça leur faisait du bien j'ai fini par préparer un green smoothie pour goûter et ne pas mourir bête. Et croyez-moi ou pas mais...
20 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 20 : Cookies pistache-cranberry

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 20 : Cookies pistache-cranberry
Aujourd'hui une jolie recette de cookies pleine de saveurs. Pour une vingtaine de cookies : 80 g de purée de pistaches bio Jean Hervé 30 g d'huile d'olive 130 g de sucre roux 1 oeuf bio 160 g de farine T80 bio 1/4 c.c. de bicarbonate de soude 60 g de...
28 février 2014

Tarte aux pommes sans PLV (protéines de lait de vache) et sans oléagineux

Tarte aux pommes sans PLV (protéines de lait de vache) et sans oléagineux
J'ai une amie qui ne peut manger de protéines de lait de vaches car elle allaite son bébé qui y est intolérant. Puis il a rajouté quelques difficultés en étant sensible aux oeufs, au chocolat et aux fruits secs. Alors quand elle vient prendre le goûter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité