01 février 2010
Oeufs cocotte aux champignons et au bacon

02 octobre 2007
Oeufs cocotte à l'espagnole

22 janvier 2007
Quand on a des amis généreux...ça donne une brouillade aux truffes

15 septembre 2006
Quand la poule recontre la courgette

04 juillet 2006
Assiette tartine & frittata
Quoi de mieux qu'une assiette légère, pleine de légumes et de saveurs quand il fait chaud !Tout a commencé par l'achat d'un pain de campagne au levain au marché bio, puis par de belles courgettes et de la roquette dans mon panier de légumes hebdomadaire.Alors tout d'abord la frittata aux courgettes :
2 courgettes (1 jaune et 1 verte)
2 oignons frais
4 oeufs
sel, poivre, piment d'espelette, ciboulette
On fait revenir les courgettes et l'oignon frais dans de l'huile d'olive.
Pendant ce temps on bat les oeufs et... [Lire la suite]
21 juin 2006
Omelette verte de mon enfance
Dans mon panier de légumes il y avait aussi une botte de blettes à cardes multicolores, j'ai oublié de faire une photo mais je n'ai pas oublié de les cuisiner.Rien de plus simple à faire et un vrai délice qui a uen saveur toute particulière pour moi. Quand j'étais petite ma grand-mère maternelle nous faisait des omelette avec les feuilles de blettes.
Pour 2 :
1 botte de blettes
5 oeufs
sel, poivre
huile, beurre
Alors on retire les côtes des blettes qu'on peut cuisiner à la tomate ou en gratin, on rince les feuiles et... [Lire la suite]
11 juin 2006
Omelette du sud-ouest
Connaissez-vous l'aillet ?Dans le sud-ouest on mange l'ail nouveau, notamment en omelette, ça ressemble à une botte d'oignons nouveaux en plus fin.Rien de plus simple pour déguster cette délicieuse omelette :
4 oeufs
1 botte d'aillet
sel, poivre
huile d'olive
Emincer finement l'aillet (y compris les tiges) et le faire revenir tout doucement dans un peu d'huile dolive.Pendant ce temps battre les oeufs omelette.Quand l'aillet est devenu tendre rajouter les oeufs et laisser cuire jusqu'à consistance désirée (plus ou moins... [Lire la suite]