750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
30 janvier 2013

Verrines de crème de clémentines aux spéculoos

Verrines de crème de clémentines aux spéculoos
A Noël mon frère et ma belle-soeur m'ont offert des livres de cuisine dont celui sur les spéculoos de la collection les tout-petits de Marabout. J'y ai trouvé une recette de crème au citron et spéculoos que j'ai adapté pour en faire ces verrines de crème...
Publicité
Publicité
5 juillet 2012

Verrine spéculoos - compotée d'abricots au romarin - ricotta vanillée

Verrine spéculoos - compotée d'abricots au romarin - ricotta vanillée
Dimanche, dans le cadre de la fête du vin j'ai eu le grand plaisir de co-animer deux ateliers accords mets-vins sur le stand de l'école du vin du CIVB avec Bénédicte Martre, vigneronne dans le bordelais. J'avoue j'avais un peu la trouille, il y avai 60...
5 juin 2008

Envie de fraises

Envie de fraises
S'il y a un fruits que j'achète toutes les semaines sans faute au marché ce sont les gariguettes, ces jolies fraises allongées, alors une recette toute simple pour les déguster et en même temps utiliser son siphon qui prend la poussière. 4 galettes bretonnes...
13 février 2008

Et si je voyais la vie en rose mais rose siphonnée

Et si je voyais la vie en rose mais rose siphonnée
Après un achat compulsif au rayon des livres de cuisine, je me suis dit allez il est temps de retourner en cuisine et de faire plaisir à mon cher et tendre.Après avoir fait une inspection des placards et congélateur j'ai décidé de voir la vie en rose...
10 juillet 2007

Verrine fruitée, yahourtée et biscuitée

Verrine fruitée, yahourtée et biscuitée
Rien de mieux pour finir un repas léger qu'un dessert gourmand et vite fait. 1 yahourt nature bio sucré au sucre roux bio 2 abricots 1 pêche 10 fraises 4 sablés bretons style roudor Coupez les fruits en dés après les avoir lavé.Ecraser les biscuits grossièrement...
Publicité
Publicité
22 juin 2007

Panna cotta pistache-framboises

Panna cotta pistache-framboises
Depuis mon séjour parisien, je suis l'heureuse propriétaire d'un pot de pâte de pistaches.Cela peut vous paraître anodin mais pour moi c'est un immense bonheur.En effet jusqu'à il y a un an je vous aurais dit la pistache, non merci, je n'aime pas ça.Et...
11 avril 2007

Tartare de fraises à la menthe

Tartare de fraises à la menthe
Cela devient de plus en plus de saison même si elles ne sont pas encore au top de leur goût !La fraise est un de mes fruits préférés, je les adore en tarte, en jus, en smoothie et comme ça ! 200 g de fraises menthe citron vert sucre roux bio Il suffit...
21 février 2007

Panna cotta ou pina colada destructurée

Panna cotta ou pina colada destructurée
Il m'en restait une et oui j'en avais fait trois d'affilée. J'ai gardé la recette de base de la panna cotta coco-kiwi mais j'ai décidé de l'associer à l'ananas en reprenant les ingrédients du cocktail Pina Colada. Pour 2 verrines (taille verre à sangria...
16 février 2007

Panna cotta coco-kiwi

Panna cotta coco-kiwi
Depuis que j'ai goûté à la panna cotta mangue-vanille je suis tombée raide de ce dessert et j'en ai fait pendant trois jours en variant les goûts.Celle-ci je l'ai trouvé sur le blog de Aude, Epices et compagnie.J'ai juste modifié la garniture fruitée...
14 février 2007

La panna cotta : vanille-mangue

La panna cotta : vanille-mangue
Une nouvelle passion est née dans ma cuisine grâce à Cléa !Cela faisait longtemps que je voulais essayer la panna cotta, mais jamais ce qu'il fallait au moment où il fallait.La semaine dernière mon inactivité forcée dûe à mon lumbago m'a permis d'y réfléchir...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité