750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
18 juin 2013

Balade gourmande à Saint-Malo

Balade gourmande à Saint-Malo
Au mois de Mai nous étions invités à un mariage dans le Finistère, sur la côte de granit rose. La princesse étant partie se balader dans la vallée du rhône en vacances avec mes parents, nous avons pris notre temps et avons fait plusieurs étapes avant...
Publicité
Publicité
8 avril 2013

Salade colorée et croquante pour vos déjeuners solo

Salade colorée et croquante pour vos déjeuners solo
Deux à trois fois par semaine je déjeune toute seule à la maison, la salade composée est souvent au menu, à moins qu'il n'y ait des restes du repas de la veille qui me fassent envie. Cette salade n'a rien d'extraordinaire, c'est juste pour vous donner...
24 mai 2013

Lisbonne - City guide - infos pratiques - Où dormir ? Où manger ? Où boire un coup ?

Lisbonne - City guide - infos pratiques - Où dormir ? Où manger ? Où boire un coup ?
Voici enfin toutes les adresses que j'ai testé à Lisbonne. De quoi dormir, goûter, déjeuner, boire l'apéro, écouter du fado et dîner ...Pour les adresses précises rendez-vous sur ma google map personnalisée ici. Nous avions réservé notre hôtel sur Voyage...
13 novembre 2013

Miche aux 3 céréales cuite en cocotte

Miche aux 3 céréales cuite en cocotte
Recette : 250 g de farine de blé T110 bio 150 g de farine de petit épeautre complète bio 100 g de farine de seigle bio 200 g de levain mûr 300 g d'eau à température ambiante 10 g de sel gris de mer H : Dans une grande bassine en plastique, mettez les...
4 juin 2013

Cuisinons des légumes avec Priméale

Cuisinons des légumes avec Priméale
Vendredi soir je suis allée découvrir le miam truck, camion aménagé par la marque priméale pour faire la promotion de leurs légumes, des ateliers et des dégustations sont organisés dans plusieurs villes de France. Le chef Cyrille Berland nous a chaleureusement...
Publicité
Publicité
11 octobre 2013

Rôti de veau au cidre et un joli livre à gagner "Choux, poireaux, carottes et autres légumes d'hiver" {edit avec la gagnante}

Rôti de veau au cidre et un joli livre à gagner "Choux, poireaux, carottes et autres légumes d'hiver" {edit avec la gagnante}
Les températures rafraîchissent, l'automne s'installe, hier soir le premier velouté de potimarron de la saison nous a régalé ... Un joli rôti de veau dans le congélateur, des belles petites pommes de terre ramenées de l'île de ré, un céleri-rave dans...
23 octobre 2013

Tarte pommes-poires et sa pâte croustifondante à la noisette

Tarte pommes-poires et sa pâte croustifondante à la noisette
Depuis la fin de l'été je fais mes fonds de tarte sans beurre, et j'ai un gros faible pour le mélange purée de noisettes-huile d'olive, j'avais déjà testé avec des nectarines et j'ai réitéré avec des pommes et des poires, un délice. 250 g de farine T80...
2 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 2 : Confiture de poires au gingembre et à la vanille

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 2 : Confiture de poires au gingembre et à la vanille
La saison des poires bat son plein alors si vous n'avez pas fait de stock de confitures cet été, je vous conseille celle-ci, elle sent divinement bon et a parfumé la maison d'une délicieuse odeur d'épices et de fruits cuits. Pour 4 pots : 2 kilos de poires...
13 janvier 2014

Menu 100% truffes à la Tupina - Bordeaux

Menu 100% truffes à la Tupina - Bordeaux
Mercredi dernier, j’étais invitée au restaurant La Tupina par Jean-Pierre Xiradakis avec plusieurs copines blogueuses bordelaises. Le thème de la soirée était la truffe, comment la déguster, la conserver ... et découvrir le menu truffes de la Tupina....
22 décembre 2013

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 22 : Leckerli, pain d'épices moelleux aux fruits confits

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 22 : Leckerli, pain d'épices moelleux aux fruits confits
Dans mes fournées de biscuits pour Noël j'aime bien inclure des recettes de bredele, des biscuits faits en Alsace pendant la période de l'avent. Une recette issue des "Recettes gourmandes des boulangers d'Alsace tome 1" trouvée chez Un flo de bonnes choses....
3 décembre 2014

Rouleaux de printemps veggie - avocat/mâche/carotte/clémentine -

Rouleaux de printemps veggie - avocat/mâche/carotte/clémentine -
J'aime beaucoup les rouleaux de printemps, il y a d'ailleurs plein de recettes sur ce blog, et comme je cherche des idées de recettes originales et légères pour l'apéritif de Noël j'ai testé cette recette de rouleaux veggies. Comme je me suis régalée...
23 novembre 2014

Découverte du gibier à La Tupina

Découverte du gibier à La Tupina
En novembre, une invitation dans ma boîte mail, découvrir le gibier à la Tupina en compagnie de jean-Pierre Xiradakis et de mes copines blogueuses. Ces soirées étant toujours une réussite je n'ai pu que dire oui. Alors je vous invite à partager ma soirée...
18 mars 2015

Scones rapides au citron

Scones rapides au citron
Je ne prends jamais mon petit-déjeuner au saut du lit, un parce-que je n'ai pas trop faim à ce moment-là et deux parce-que je n'aime pas me lever tôt alors je m'occupe de ma fille, je l'emmène à l'école et je prends mon petit-déjeuner après ou je vais...
27 décembre 2015

Pour un apéritif festif

Pour un apéritif festif
Noël est passé mais le jour de l'an arrive à grands pas et on a toujours des occasions de faire la fête et puis vous me connaissez je ne partage avec vous que ce que je cuisine dans la vraie vie. Et donc je ne cuisine pas de recettes de fête avant les...
21 octobre 2016

Tarte aux pommes vegan

Tarte aux pommes vegan
Depuis quelques mois je teste un extracteur de jus et pour l'instant je n'avais fait que des jus, de toute sorte, avec beaucoup de légumes surtout. Le dernier betterave/carotte/citron était parfait. Mais j'ai voulu aller plus loin et j'ai décidé de faire...
21 septembre 2016

Baba ganoush {purée d'aubergines}

Baba ganoush {purée d'aubergines}
L'aubergine est un de mes légumes préférés. Et tout le monde aime à la maison alors comme il y en a encore dans mon panier de légumes de l'amap j'en profite. Le baba ganoush est une purée d'aubergines originaire du Moyen-Orient. - 2 aubergines moyennes...
6 octobre 2015

Mug cake au potimarron et au fromage de brebis

Mug cake au potimarron et au fromage de brebis
Il y a quelques moi j'ai reçu le livre La cuisine de la minceur durable paru aux éditions Terre vivante ecrit par Marie Chioca et Brigitte Fichaux. C'est un livre non pas de régime mais de conseils pour une alimentation équilibrée. Forcément ces principes...
30 avril 2009

Quand les merveilles cuisinent vietnamien

Quand les merveilles cuisinent vietnamien
Véro, suite à une grande insistance de ma part nous a proposé de venir cuisiner vietnamien dans sa vraiment trop petite cuisine ... Nous l'avons aidé à préparer un phô, une soupe très parfumée qui convenait parfaitement à ce samedi d'avril où nous aurions...
24 septembre 2012

Mini cheesecake salé noix-figues-raisins

Mini cheesecake salé noix-figues-raisins
Pour 2 personnes : 200 g de fromage fouetté Madame Loïk Noix figue raisin (Paysan Breton) 2 oeufs 40 g de biscuits apéritifs au sésame et au pavot 20 g de beurre pommade ou fondu Roquette ou pousses d'épinards 1 figue quelques grains de raisin Préchauffez...
10 octobre 2012

Petits chaussons aux légumes et au chèvre

Petits chaussons aux légumes et au chèvre
Ce week-end j'ai décidé de me replonger dans le livre Veggie de Cléa, j'ai déjà fait quelques recettes de ce livre et dimanche j'avais envie de quelque chose de simple et gourmand pour le dîner. Je voulais utiliser le contenu de mon bac à légumes car...
16 décembre 2012

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 16 : confiture rhubarbe-framboise au citron (avec des fruits surgelés)

 ☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 16 : confiture rhubarbe-framboise au citron (avec des fruits surgelés)
Je fais cette confiture depuis 2 ans et elle est parfaite pour les cigales qui ayant procrastiné tout l'été au lieu de faire des confitures pour leurs paniers gourmands de Noël se retrouvent dépourvues quand le 25 Décembre approche à grands pas. Je vosu...
6 janvier 2013

Brioche des rois à la fleur d'oranger et au lait d'amandes et meilleurs voeux 2013

Brioche des rois à la fleur d'oranger et au lait d'amandes et meilleurs voeux 2013
J'ai repris la même recette que l'année dernière mais légèrement modifiée, notamment en utilisant du lait d'amandes au lieu du lait de vache, et comme l'année dernière on s'est régalés. 275g de farine T80 bio 125g d’œufs entiers bio 20g de lait d'amandes...
22 janvier 2013

★ Semaine spécial brunch ★ Tresse de pain au lait aux pépites de chocolat

★ Semaine spécial brunch ★ Tresse de pain au lait aux pépites de chocolat
Cette semaine j'ai décidé de partager avec vous des recettes parfaites pour le brunch, je cherchais une recette gourmande pour le brunch de dimanche dernier, je l'ai trouvé chez Edda d'un déjeuner de soleil. Celle-ci conviendrait aussi pour le petit déjeuner...
25 mars 2013

Tartare mangue-saumon sur chips de crevettes

Tartare mangue-saumon sur chips de crevettes
Une idée toute simple pour égayer vos apéritifs dînatoires, un tartare mangue-saumon présenté sur des chips de crevettes croustillantes. 2 pavés de saumon sans peau et sans arêtes 1/2 mangue ciboulette fleur de sel, poivre jus de citron vert 1 paquet...
10 avril 2013

Financier géant aux pépites de chocolat

Financier géant aux pépites de chocolat
Dimanche, une fois la princesse couchée pour une longue sieste réparatrice (il y en avait besoin après les nuits hachées à cause de la toux), j'ai eu très envie de faire un gâteau pour le goûter. J'avais des blancs d'oeufs dans le frigo qui attendaient...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité