750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
9 mai 2016

Ceviche de daurade

Ceviche de daurade
 A la maison on adore le poisson cru, les sushis et sashimis sont régulièrement invités à notre table. Au marché j'avais acheté des filets de daurade et j'ai eu envie de fraîcheur en les préparant. Pour 2 personnes : - 3 filets de daurade de taille moyenne...
Publicité
Publicité
23 juin 2014

Découverte du caviar Sturia de A à Z

Découverte du caviar Sturia de A à Z
Au mois de mai j'ai eu la chance avec Sophie, Joëlle , Minouchka , C'est maman qui l'a fait de découvrir les secrets de la fabrication du caviar d'Aquitaine Sturia (entreprise Sturgeon). L'entreprise produit du caviar et maîtrise le processus de fabrication...
22 janvier 2014

Saumon Namban-Zuké et initiation à la cuisine japonaise traditionnelle

Saumon Namban-Zuké et initiation à la cuisine japonaise traditionnelle
Il y a 2 ans je rencontrais Junko lors d'un atelier à la foire de Bordeaux et j'avais beaucoup apprécié sa façon d'aborder la cuisine japonaise et j'avais appris plein de choses. Notamment que la base de la cuisine japonaise c'est le bouillon Dashi. Ce...
10 septembre 2013

Maquereaux au four et légumes grillés

Maquereaux au four et légumes grillés
A la maison on aime beaucoup le maquereau, c'est un poisson qui a du goût, les arêtes sont faciles à enlever, il cuit vite, il ne coûte pas cher et il est très bon pour la santé, que demander de plus ? On en trouve toute l'année mais il est le meilleur...
4 septembre 2012

A la découverte de l'esturgeon fumé

A la découverte de l'esturgeon fumé
Pour un dîner entre copines, j'ai sorti du réfrigérateur de très jolis produits à base d'esturgeon que m'avait envoyé la société Sturia pour que je découvre leur gamme.; A l'apéro on a mangé des jolies tartines d'esturgeon fumé sur du pain au levain tout...
Publicité
Publicité
1 octobre 2011

Concours 50 ans Tupperware : Terrine de rougets aux piquillos

Concours 50 ans Tupperware : Terrine de rougets aux piquillos
Pour ses 50 ans, Tupperware a décidé d'organiser un grand concours. J'ai été sélectionnée sur le blog d'Audrey et j'ai reçu à la maison un kit comprenant 2 terrines Ultra Pro 500 ml, 1 Turbo Max + Livret recettes, 1 cuillère à mélange, 2 spatules silicone,...
16 avril 2010

Ma partipation au Concours de la meilleure recette simple de la mer parfois compliquée : Carpaccio de St-Jacques

Ma partipation au Concours de la meilleure recette simple de la mer parfois compliquée : Carpaccio de St-Jacques
Quand j'ai reçu la piqûre de rappel de Patrick je me suis dit allez faut que je participe et puis ça tombe bien, j'avais une recette que j'avais fait à l'apéro de mon anniversaire il y a peu. Une simplicité parfaite et un régal sans nom. 150 g de noix...
12 janvier 2010

Salade de saumon à la thaïe

Salade de saumon à la thaïe
Je suis comme beaucoup de mes copines blogueuses addict aux livres de cuisine et quand dans mon magasin de surgelés préféré (Monsieur P.) j'ai vu ce livre je me suis empressée de le mettre dans mon cabas. Je l'aime beaucoup car ce sont des recettes assez...
16 décembre 2009

Recette de fêtes : Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue

Recette de fêtes : Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
Nous avons passé quelques jours chez des amis en Vendée il y a un mois environ et proximité de la mer oblige nous avons fait un petit tour chez le poissonnier (il y a de très chouettes halles à La roche sur Yon) et sommes revenus avec de jolies Saint-Jacques....
8 octobre 2009

Moules poulette et frites au four

Moules poulette et frites au four
Je vais au marché au moins deux fois par semaine, ça nous fait des ballades sympa avec la princesse et en complément de l'amap ça nous permet de n'acheter aucune produit frais en supermarché et d'y aller que tous les mois (même si depuis qu'on a découvert...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité