Quatre quart aux pépites de chocolat et Chaï tea latte
La princesse aime beaucoup cuisiner avec moi, elle a d'ailleurs fait beaucoup de progrès, elle casse les oeufs sans aide et sans mettre de coquilles partout et comme il y a peu j'ai reçu un livre de cuisine pour les enfants "C'est moi le cuisinier !" d'Olivier Chaput, on l'a étrenné.
Ce livre comporte des recettes de base avec plusieurs idées de garniture ou de parfum différent pour chaque, il y a des cakes salés, des gazpacho, des crêpes, des tartes salées ...
Par exemple pour le quatre quart vous avez la recette traditionnelle nature mais aussi marbré, aux pommes ou à la confiture.
Ma princesse n'aimant que les gâteaux où il y a du chocolat on a décidé de mettre des pépites de chocolat.
- 4 oeufs
- Le poids des oeufs en sucre
- Le poids des oeufs en farine
- Le poids des oeufs en beurre fondu demi-sel
- 100 g de pépites de chocolat (une demi-tablette de chocolat à dessert concassé au couteau)
- 1 cuillère à café bombée de poudre à lever
Mettez tous les ingrédients dans le robot sauf le chocolat et mélangez jusqu'à que la pâte soit homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez doucement et versez dans des petits moules à cake ou demi-sphère ou faites un grand quatre-quart dans un moule à cake ou à savarin.
Pour accompagner ces petits quatre quart j'ai préparé un chaï tea latte avec le nouveau thé Chaï du palais des thés issu de la collection de Noël et découvert lors de l'inuaguration de la boutique.
Mon Chaï tea latte idéal, une cuillère à café bombée dans un filtre posé dans une tasse, de l'eau à 90°, 3 mn d'infusion, un filet de sirop à la vanille ou de sirop d'agave, et du lait de soja chauffé et mousseux par dessus.
Bon goûter !