Financiers fleur d'oranger-pignons et framboise-citron
Pour une quarantaine de mini-financiers :
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger bio (pas d'extrait ce n'est pas bon)
- 50 g de pignons de pin
Préchauffez le four à 210°.
Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette, puis filtrez-le à travers une fine passoire.
Réservez dans un bol pour qu'il tiédisse.
Ensuite mélangez le sucre glace, la farine et poudre d'amandes.
Ajoutez les blancs d'oeufs légérement battus et le beurre fondu puis le fleur d'oranger, mélangez jusqu'à que le mélange soit bien homogène.
Versez la pâte dans un verre doseur ou un pichet avec bec verseur et versez dans des moules à mini financiers.
Disposez 4-5 pignons sur chaque financier.
Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes à 210°.
Pour une quarantaine de mini-financiers :
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- jus et zeste d'un citron jaune bio
- 40 framboises surgelées (les framboises bio de chez Picard sont délicieuses)
Préchauffez le four à 210°.
Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette, puis filtrez-le à travers une fine passoire.
Réservez dans un bol pour qu'il tiédisse.
Ensuite mélangez le sucre glace, la farine et poudre d'amandes.
Ajoutez les blancs d'oeufs légérement battus et le beurre fondu puis le zeste et le jus, mélangez jusqu'à que le mélange soit bien homogène.
Versez la pâte dans un verre doseur ou un pichet avec bec verseur et versez dans des moules à mini financiers.
Disposez 1 framboise sur chaque financier.
Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes à 210°.