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Chez bergeou
22 décembre 2011

☆ Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ☆ Jour 22 : Linzers à la pâte à tartiner choco-praliné maison

linzerpatetartiner1

On est aujourd'hui à J-2 du réveillon de Noël, la temps file à toute vitesse, j'ai l'impression d'avoir commencé ce calendrier hier.

Pour ce 22ème jour ce sera une pâte à tartiner handmade et de jolis sablés de l'avent.

Pour 60 sablés :

  • 500 g de farine T80 bio
  • 300 g de sucre blond de canne bio
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de beurre demi-sel bio ramolli
  • 4 jaunes d'oeufs

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le beurre et les graines de la gousse de vanille.

Faites tourner le robot, quand la pâte commence à ressembler à du sable ajoutez les jaunes d'oeufs.

Quand la pâte commence à s'agglomérer arrêtez le robot, formez une boule et enveloppez dans du film étirable puis réfrigérer pendant une heure.

Au bout d'une heure sortez la pâte du réfrigérateur, préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,5 mm et découpez à l'emporte-pièces les sablés, pour les sablés qui vont aller dessus, évidez le centre à l'aide d'un emporte-pièces plus petit.

Faire cuire plaques après plaques et laissez refroidir.

Pour la pâte à tartiner :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de pralinoise
  • 60 g de beurre doux
  • 1 boîte de lait concentré

Mettre tous les ingrédients dans la casserole et faites fondre à feu doux en remuant souvent, quand tout est fondu, remuez bien, la texture va changer, c'est prêt.

linzerpatetartiner2

Mettre une noisette de pâte à tartiner sur chaque sablé et recouvrez-le d'un sablé évidé. Vous pouvez aussi les fourrer à la confiture.

Il vous en restera un ou deux petits pots de pâte à tartiner selon les pots utilisés, si vous avez envie d'en offrir.

Elle se conserve une semaine au frais, il suffit de la faire tiédir au micro-ondes ou au bain-marie avant utilisation.

Pour la déco sachets kraft (on met du papier cuisson à l'intérieur pour éviter que les sablés tâchent le sacher) décoré avec du masking tape doré et argenté et petites étiquettes tamponnées.

linzerpatetartiner

A demain.

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Commentaires
P
Très gourmand, j'adore!
L
J'adore !
H
Sont trop jolies tes étoiles et elles ont l'air si bonnes, je les testerai une fois les fêtes passées, suis vraiment trop débordée !!!!! Mais je prends le temps de te remercier de toutes tes recettes, le mois de décembre est passé plus vite que les précédents, au rythme de tes délices !!!!
L
elles sont top ces choco stars!!!<br /> bisous<br /> lili
B
c'est du lait concentré sucré ou pas ?
Chez bergeou
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