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On est aujourd'hui à J-2 du réveillon de Noël, la temps file à toute vitesse, j'ai l'impression d'avoir commencé ce calendrier hier.

Pour ce 22ème jour ce sera une pâte à tartiner handmade et de jolis sablés de l'avent.

Pour 60 sablés :

  • 500 g de farine T80 bio
  • 300 g de sucre blond de canne bio
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de beurre demi-sel bio ramolli
  • 4 jaunes d'oeufs

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le beurre et les graines de la gousse de vanille.

Faites tourner le robot, quand la pâte commence à ressembler à du sable ajoutez les jaunes d'oeufs.

Quand la pâte commence à s'agglomérer arrêtez le robot, formez une boule et enveloppez dans du film étirable puis réfrigérer pendant une heure.

Au bout d'une heure sortez la pâte du réfrigérateur, préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,5 mm et découpez à l'emporte-pièces les sablés, pour les sablés qui vont aller dessus, évidez le centre à l'aide d'un emporte-pièces plus petit.

Faire cuire plaques après plaques et laissez refroidir.

Pour la pâte à tartiner :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de pralinoise
  • 60 g de beurre doux
  • 1 boîte de lait concentré

Mettre tous les ingrédients dans la casserole et faites fondre à feu doux en remuant souvent, quand tout est fondu, remuez bien, la texture va changer, c'est prêt.

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Mettre une noisette de pâte à tartiner sur chaque sablé et recouvrez-le d'un sablé évidé. Vous pouvez aussi les fourrer à la confiture.

Il vous en restera un ou deux petits pots de pâte à tartiner selon les pots utilisés, si vous avez envie d'en offrir.

Elle se conserve une semaine au frais, il suffit de la faire tiédir au micro-ondes ou au bain-marie avant utilisation.

Pour la déco sachets kraft (on met du papier cuisson à l'intérieur pour éviter que les sablés tâchent le sacher) décoré avec du masking tape doré et argenté et petites étiquettes tamponnées.

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A demain.