☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 23 : Sablés diamant au citron et au gingembre
J'ai encore fait quelques biscuits ces derniers jours pour finir mes paniers gourmands de Noël, j'aime particulièrement ceux-ci avec une texture très fondante.
Ingrédients pour une trentaine de sablés
- 150 g de beurre demi sel mou
- 100 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 250 g de farine
- Le zeste d’un citron jaune bio
- 1 cuil. à soupe de jus de citron jaune
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
Dans le bol du robot versez le beurre, le sucre, le zeste de citron et le jaune d’œuf, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et crémeux.
Ajoutez la farine et le gingembre puis mélangez.
Ajoutez le jus de citron et mélangez jusqu'à formation d'une boule.
Divisez la pâte en deux puis formez 2 boudins que vous enveloppez dans du film étirable.
Mettez-les au frais pendant 1 heure minimum.
Au bout d'une heure, préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Coupez chaque boudin en tranches de 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le pourtour du sablé soit doré.
Laissez refroidir sur une grille.
Il ne me reste plus qu'à emballer les paniers gourmands et je pourrais passer à la préparation de l'apéritif du réveillon de Noël dont je suis chargée, mais je me suis bien avancée. Mon foie gras façon gravlax est au frais, le chutney de figues qui l'accompagne est au congélateur ainsi que mon velouté châtaignes-céleri et la troisième recette sera un gravlax de saumon à la betterave et à la vodka et est en train de prendre un bain salé et rose dans le réfrigérateur.
A demain !