Une envie de cookies, une amie qui vient d'appeler et de dire "je suis là dans une quart d'heure j'ai besoin de sucre"...c'est la recette qu'il vous faut.

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Cette recette (chipée ici) que je décline sans arrêt est vraiment devenue un must ici.

Pour une vingtaine de cookies

  • 60 g de beurre demi-sel bio ramolli
  • 50 g de purée d'amandes blanches bio
  • 130 g de sucre roux de canne bio
  • 1 oeuf bio
  • 160 g de farine T80 bio
  • 1/4 c.c. de bicarbonate de soude
  • 120 g de pistoles de chocolat au lait Jivara Valrhona (mixé quelques secondes pour avoir de gros morceaux)
  • 50 g de fruits secs mélangés (ici amandes, noisettes, cajou mixées quelques secondes)

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol du robot mélanger avec la feuille le beurre ramolli et la purée d'amandes à vitesse rapide.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Puis ajouter le chocolat et les fruits secs.
A l'aide d'une cuillère à glace (astuce trouvée chez Martha Stewart Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux ), prélever de petites quantités de pâte et former des boules.
Puis les déposer sur un tapis en silicone.
Enfourner 10 minutes à 180 °C.

Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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