Quand les merveilles cuisinent vietnamien
Véro, suite à une grande insistance de ma part nous a proposé de venir cuisiner vietnamien dans sa vraiment trop petite cuisine ...
Nous l'avons aidé à préparer un phô, une soupe très parfumée qui convenait parfaitement à ce samedi d'avril où nous aurions pu penser que nous étions au mois de novembre.
Pour la recette, la marche à suivre et même quelques variations sur le même thème, go chez Véro.
Mais nous avons aussi préparé une salade absolument délicieuse issue du cerveau bouillonnant de Véro.
Et comme une merveille ne se déplace jamais les mains vides on a aussi bu du punch préparé par Audrey, mangé des trung hap péparés par Marie (ma covoitureuse du jour), à manger avec un peu de riz et du nuoc mam...
Mais aussi des panna cotta avocat-coco-curry de mook, délicieuses avec les herbes et la sauce de la salade.
Pour les douceurs, nous avions un délicieux gâteau au chocolat préparé par Cess qui a gôut de caramel sans en contenir, un délice.
Et des perles du japon cardamome-gingembre préparées par mes soins.
J'avais un litre de lait cru entier bio de mon AMAP et pas envie de yaourt alors j'ai fait ces perles du japon dont j'ai adoré le parfum mais c'est un peu compact...
- 1 litre de lait cru entier bio
- 6 capsules de cardamome
- 1 cc de gingemre en poudre
- 10 cs de perles du japon
- 4 cs de sucre
Tout d'abord ouvrir les capsules de cardamome, retirer les graines et les écraser grossièrement dans un mortier.
Mettre le lait à tiédir à feu très doux avec les épices pendant uen dizaine de minutes.
Puis filtrer le lait et le remettre à feu doux avec les perles du japon et le sucre, bien remuer et laisser cuire 15 minutes.
A la fin de la cuisson éteignez le feu et laissez reposer.
Quand c'est tiède verser dans des petites verrines.
Ces ateliers avec les copines sont vraiment toujours un délicieux moment, en plus cette fois-ci la princesse nous accompagnait, elle a été très très sage...