☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 4 : Vinaigre de figues maison
Cette année j'ai décidé de faire du vinaigre de figue, rien de compliqué, juste des bons produits de base et du repos.
Pour 15 bouteilles de 10 cl (ajustez les quantités en fonction de vos besoins) :
- 1,5 l de vinaigre de cidre bio
- 250 de figues séchées moelleuses bio
Dans un saladier versez le vinaigre et ajoutez les figues, couvrez et laissez reposer 24 heures.
Au bout de 24 heures, mixez le vinaigre avec les figues.
Versez dans un pot hermétique et laissez reposer 15-20 jours.
Filtrez et versez dans des jolies bouteilles, ce n'est pas encore fait, quand ce sera fait je rajouterai une photo.
Je pense que ce vinaigre sera parfait pour assaisonner les salades vertes un peu folles, où on ajoutera des fruits secs et frais, du fromage et d'autres bonnes choses ... qui ne manqueront pas d'accompagner les menus de fêtes.