saltimbocca

Et voici la dernière recette de l'atelier Maggi.

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet fines
  • 4 pétales de tomates confites
  • 4 grosses feuilles de basilic
  • 4 tranches de mozzarella
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de fond de volaille Maggi
  • Un peu d’eau

Sur une grande planche en bois disposez un grand morceau de film étirable, disposez les escalopes dessus et recouvrez de film étirable.

A l’aide d’une petite casserole, aplatissez les escalopes.

Rincez et séchez les feuilles de basilic, coupez les pétales de tomates en 2, coupez la mozzarella en tranches.

Sur chaque escalope déposez une feuille de basilic, une tranche de mozzarella et deux lamelles de tomates confites et roulez-les sur elles-mêmes. Avec deux cure-dents en bois, fermez chaque escalope.

Dans une poêle faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen, déposez les escalopes et faites-les dorer sur chaque face. Quand elles sont bien dorées, versez le fond de volaille dilué dans de l'eau (1 cs pour 100 ml) et laissez mijoter jusqu’à que les escalopes soient cuites.

Servez bien chaud avec un peu de jus.

atelier_maggi