Salade fraîcheur au ceviche et courgettes marinées
Un jour, me baladant chez le célèbre Monsieur P. j'ai craqué sur un ceviche de saumon, peut-être une envie de retrouver de lointains souvenirs de mon voyage de noces au Mexique.
Un dimanche soir de flemme j'en ai fait une salade délicieuse, inspirée de la salade de Véro dégustée lors de notre dernier atelier.
- 200 g de ceviche de saumon (saumon cru mariné avec huile d'olive, citron vert, oignon et coriandre)
- deux poignées de jeunes feuilles d'épinards
- deux poignées de laitue
- 2 jeunes courgettes en dés marinées dans du citron vert pendant une heure
- 2 feuilles de combava ciselées
- 5 branches de coriandre ciselée
- 2 cs de cive ciselée
- 1 bâton de citronnelle ciselé
La sauce de Véro : le jus d'1/2 citron vert - 2 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) - l'équivalent d'un morceau n°4 de sucre de palme (j'ai pas alors j'ai mis une cuillère à café de sucre roux bio en gros grains)- piment séché en poudre (pour les amateurs de sensations fortes)
Dans de jolis bols (j'adore manger la salade dans des bols) disposer les feuilles d'épinards et la laitue ciselée.
Ajouter les courgettes et les herbes, arroser de sauce et ajouter le ceviche par dessus.
Un délice !