A la découverte de l'esturgeon fumé
Pour un dîner entre copines, j'ai sorti du réfrigérateur de très jolis produits à base d'esturgeon que m'avait envoyé la société Sturia pour que je découvre leur gamme.;
A l'apéro on a mangé des jolies tartines d'esturgeon fumé sur du pain au levain tout frais, avec un peu de beurre salé.
Celui-ci était fumé à chaud, c'est très bon, très fin. On a beaucoup apprécié.
Et pour continuer sur la lancée, j'ai fait un petite entrée avec de l'esturgeon mariné.
Pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 1 betterave crue
- 1 coeur de filet d'esturgeon mariné
- ciboulette
- zestes et tranches de citron
- huile d'olive et vinaigre balasamique
Découpez à la mandoline 1 concombre et une betterave en tranches très fines.
Faites 2 rosaces sur l'assiette, assaisonnez d'une petite vinagrette huile d'olive-vinaigre balsamique, déposez des lamelles d'eturgeon par dessus.
Râpez un peu de zeste de citron et ciselez de la ciboulette par-dessus.
Ajoutez une petite tranche de citron et servez.
C'était aussi très bon, on a beaucoup aimé.