C'est la première année que je fais des kits à biscuits pour Noël mais j'en ai déjà offert à l'occasion d'invitations ou d'anniversaires et à chaque fois je fais un ou une heureuse alors cette année ils feront partie de la panoplie de mes cadeaux gourmands.

Un kit pour faire des cookies bio et bons, il suffit de rajouter l'oeuf et la matière grasse. C'est un bon moyen de faire goûter des produits différents à vos amis, pour les inciter à essayer la purée d'amande, ajoutez en un pot à votre paquet.

La recette :

Pour une dizaine de très gros cookies, mélanger 60 g de beurre demi-sel bio ramolli, 50 g de purée d'amandes et 1 œuf.

Ajouter le contenu du kit (130 g de farine de blé T80, 130 g de sucre complet Rapadura, 60 g de flocons d'avoine, 1/4 c.c. de bicarbonate de soude et 100 g de chunks de chocolat noir).

Mélanger bien, formez des grosses boules avec une cuillère à glace et disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les aplatissant (penser à les espacer).

Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

kitacookies1

Pour la déco, masking tape rouge et blanc pour le couvercle et le pot, de la ficelle Baker's twine, des jolies étiquettes et le tour est joué.

kitacookies

Vous pouvez d'ailleurs télécharger les étiquettes, il ne vous reste plus qu'à les découper et les perforer.

kitacookies