750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
16 octobre 2007

Lapin à la provençale

Lapin à la provençale
Une envie de lapin mais pas à la moutarde comme je le fais souvent. Inventaire du bac à légumes, courgettes, tomates, poivrons ... alors allons-y pour un lapin à la provençale. Pour 2 gourmands : 4 râbles de lapin 1 oignon 1 gousse d'ail 6 tomates 2 courgettes...
Publicité
Publicité
3 juillet 2007

Poulet aux herbes et à l'ail nouveau

Poulet aux herbes et à l'ail nouveau
Quand on a la chance d'avoir de beaux produits comme ceux que je vais chercher toutes les semaines à mon asociation, il suffit de peu de préparation pour faire un repas succulent.Alors voici ce que ça donne : 1 poulet fermier bio ail nouveau bio ail pas...
12 juin 2007

Blancs de volaille farcis au pesto et tomates séchées

Blancs de volaille farcis au pesto et tomates séchées
J'avais trouvé dans mon magasin bio de jolis blancs de poulet, mon basilic est magnifique, l'association était trouvée.Je ne suis pas encore aussi douée que Mercotte mais cet essai m'a donné envie de recommencer. 2 blancs de poulet bio pesto basilic-noix...
26 mars 2007

Curry de poulet aux légumes croquants

Curry de poulet aux légumes croquants
Une subite envie de curry, des aiguillettes de poulet qui n'attendent que d'être cuisinées, des jolies carottes et des non moins belles courgettes achetées au magasin bio, et c'est parti pour un curry ! Pour deux : 300g d'aiguillettes de poulet (si vous...
5 mars 2007

Boeuf carottes revisité

Boeuf carottes revisité
Je suis partie d'une recette du livre Wok De Marie-Laure Tombini, Le Boeuf à l'oignon. Mais je voulais aussi des légumes, alors mon imagination m'a conduit à un boeuf carottes revisité. Ingrédients : 250g de bifteck 2 oignons 1,5 cc de Maïzena© 1 cs de...
Publicité
Publicité
20 novembre 2006

Quand le lapin se ballade à Bollyfood...

Quand le lapin se ballade à Bollyfood...
Je connaissais le site O Délices, alors quand j'ai su que Marie-Laure venait de sortir 4 livres je les ai commandé tout de suite, cela fait un petit moment mais le temps passe vite ! Le quatrième "Pasta" s'était caché pour la photo ! Alors voici la première...
20 juin 2006

Raviolis à la vapeur

Raviolis à la vapeur
Cela faisait longtemps que je voulais en faire mais il me manquait toujours un ingrédient ou du temps. Mais j'ai réussi ça y est ! Alors pour une quinzaine de raviolis : 250 g d'échine de porc (je n'ai trouvé que ça, c'est un peu gras) 1 oignon du gingembre...
22 mai 2006

Brochettes et courgettes à la plancha

Brochettes et courgettes à la plancha
La plancha, quelle beau cadeau ! (hein les lorientais ?)Ce soir brochettes au menu : une barquette de 350 g de sot l'y laisse de dinde (poulet ou autre peuvent très bien remplacer) 1/2 courgette 1 tomate 1 oignon frais huile d'olive jus de citron (3-4...
14 avril 2006

Massalé

Massalé
La cuisine réunionnaise...ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné réunionnais. C'est chose faite avec un Porc massalé. Ingrédients : sauté de porc (600g) 3 échalottes (normalement on utilise des oignons mais je n'en avais plus) 3 gousses d'ail...
12 avril 2006

La plancha !!!

La plancha !!!
Devinez-quoi ? Oui c'est ça, c'est un de mes nombreux cadeaux d'anniversaire, je le dois à mon frère et ma belle-soeur. J'ai eu une plancha électrique.Il fallait tester ça, nous avons fait du lomo, que l'on avait acheté mariné au piment d'espelette, la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité