14 avril 2006
Massalé
La cuisine réunionnaise...ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné réunionnais. C'est chose faite avec un Porc massalé.
Ingrédients :
- sauté de porc (600g)
- 3 échalottes (normalement on utilise des oignons mais je n'en avais plus)
- 3 gousses d'ail
- 3 piments oiseaux
- 2 cs de massalé
- 1 cc de curcuma
- 1cs de gimcembre (frais ou en poudre)
- feuilles de caloupilé ou de curry
- 150g de tomates (pulpe de tomates ou tomates fraîches pour les veinards)
- sel
- jus d'1 citron vert
- de l'huile d'olice
On fait revenir la viande dans l'huile d'olive, pendant ce temps on émince les oignons ou échalottes.
Une fois la viande dorée on les rajoute.
Dans un mortier on pile l'ail, le sel et les épices.
On rajoute à la viande.
On laisse 2-3 mn puis on rajoute les tomates et 50cl d'eau.
On laisse mijoter jusqu'à que la sauce soit réduite.
En fin de cuisson on rajoute 1 jus de citron vert.
On sert avec du riz ou des légumes (courgettes par exemple) ou les deux.
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