Quand le lapin se ballade à Bollyfood...
Je connaissais le site O Délices, alors quand j'ai su que Marie-Laure venait de sortir 4 livres je les ai commandé tout de suite, cela fait un petit moment mais le temps passe vite !
Le quatrième "Pasta" s'était caché pour la photo !
Alors voici la première recette testée : Le Dal au cumin et à la coriandre
C'est d'une simplicité enfantine et une fois qu'on y a goûté on devient addict, je l'ai déjà refait.
Il suffit de faire revenir dans de l'huile ou du ghee (1cs) :
- 1/2 cc de gingembre frais rapé, de coriandre, de cumin et de piment
On y ajoute 200 g de lentilles corial, on couvre d'eau, on couvre tout court et on laisse cuire une vingtaine de minutes où jusquà la consistance qu'on souhaite. Moi j'aime quand elles s'écrasent bien sous la fourchette.
Au moment de manger, on ajoute de la coriandre fraîche.
Un pur délice de douceur et d'épices.
Je ne sais pas qui accompagnait qui le lapin ou le dal.
Pour le lapin c'est aussi d'une simplicité enfantine :
- papier sulfurisé pour les papillotes
- moutarde à l'ancienne, fins gourmet ou forte... comme on souhaite
- gigolettes de lapin
On badigeonne le lapin de moutarde, on le plie dans sa papillote et au four pour une trentaine de minutes mais moi mon four il fait ce qu'il lui plaît ! Alors surveillez la cuisson !
Un délice et ce si classique lapin à la moutarde s'est vu transformé par cet accompagnement divin !