22 mai 2006
Brochettes et courgettes à la plancha
La plancha, quelle beau cadeau ! (hein les lorientais ?)
Ce soir brochettes au menu :
- une barquette de 350 g de sot l'y laisse de dinde (poulet ou autre peuvent très bien remplacer)
- 1/2 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon frais
- huile d'olive
- jus de citron (3-4 cs)
- piment d'espelette
- thym, romarin
- sel, poivre
On mélange le tout sauf les tomates. On laisse reposer pendant qu'on prépare les légumes ou plus si on a le temps.
Ensuite on embroche au gré de ses envies sur des pics en bois.
Pour les légumes, il ne me restait que des courgettes, alors :
- 1 1/2 courgette
- oignon frais (ce qui se casse quand on enfile les brochettes)
- cumin
- piment d'espelette
- citron
- thym, romarin
- sel
- huile d'olive
On mélange bien et on attend que la plancha soit chaude.
Ensuite on fait cuire les brochettes et les courgettes à la plancha pendant 10-15mn (jusqu'à que la viande soit à votre goût.
Voici un repas léger et savoureux, plein d'épices et d'herbes fraîches.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
S