750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez bergeou

26 juin 2012

Mini croissants feuilletés philadelphia-saumon fumé

Mini croissants feuilletés philadelphia-saumon fumé
Pour nos crémaillères (on a coupé en 2 sinon on était trop nombreux) j'ai fait des mini-croissants et à chaque fois il n'en n'est pas resté une miette. C'est simple comme bonjour mais l'association philadelphia il et fines herbes et le saumon fumé plaît...
Publicité
Publicité
21 juin 2012

Carpaccio de beterrave crue

Carpaccio de beterrave crue
Depuis que nous faisons partie d'une Amap (6 ans maintenant) il nous est souvent arrivés de nous retrouver avec des légumes inconnus ou qu'on ne savait pas cuisiner parce-qu'on les avait toujours acheté préparé. La betterave par exemple, avant d'en avoir...
19 juin 2012

Petits pains multigraines à la farine Graham

Petits pains multigraines à la farine Graham
Jusqu'à que j'achète le livre Les 12 farines je n'avais jamais entendu parler de la farine Graham, elle porte le nom d'un nutritionniste américain pour qui le son était essentiel pour le maintien d'une bonne santé, c'est une farine complète avec des flocons...
14 juin 2012

Quelques lectures indispensables

Quelques lectures indispensables
Je ne vous ai pas parlé des mes derniers achats livresques depuis un certain temps, je suis une acheteuse compulsive en matière de livres, et pas seulement de cuisine, mon appart déborde de livres. En plus de temps en temps j'ai la chance d'en recevoir...
11 juin 2012

Tea time parisien au Plaza Athénée

Tea time parisien au Plaza Athénée
Avec ma copine Plastie, on a pris de bonnes habitudes, quand je monte à Paris et que j'ai 2 heures de libres dans l'après-midi, on se fait un tea time gourmand. Là mon hôtel était tout près du Plaza Athénée et Plastie ayant pour péché mignon la religieuse,...
Publicité
Publicité
8 juin 2012

Saltimbocca de poulet, tomates confites, basilic et mozzarella

Saltimbocca de poulet, tomates confites, basilic et mozzarella
Et voici la dernière recette de l'atelier Maggi. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet fines 4 pétales de tomates confites 4 grosses feuilles de basilic 4 tranches de mozzarella 1 cs d’huile d’olive 1 cs de fond de volaille Maggi Un peu d’eau Sur une...
7 juin 2012

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands
Lors du dernier atelier Maggi, j'avais choisi de préparer des recettes italiennes. Après les crostini de fèves voici le risotto verde. Pour 4 personnes : 240 g de riz arborio 1 bouillon cube légumes et huile d’olive Maggi 1 litre d’eau 1 oignon 8 asperges...
31 mai 2012

Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises
Pour la crémaillère avec ma belle-famille j'avais décidé de faire un cheesecake pour le dessert, j'ai déjà fait deux fois la recette de jamie Oliver tirée du Jamie America, là j'avais envie de changer, j'ai fouillé un peu ma bibliothèque culinaire et...
25 mai 2012

Kaï ping - poulet grillé à la pâte de coriandre (recette thaïe)

Kaï ping - poulet grillé à la pâte de coriandre (recette thaïe)
Pour 6 personnes : 5 cuisses de poulet entières (avec le haut de cuisse) pâte de coriandre maison sauce d'huître (thaïe) sucre en poudre glutamate nuoc mam coriandre fraiche salade piment Tout d'abord on prépare la pâte de coriandre, dans le bol d'un...
24 mai 2012

Atelier Maggi en photos et crostini de fèves

Atelier Maggi en photos et crostini de fèves
Mardi se déroulait l'atelier maggi, comme prévu Requia, Nedra, Rose et moi-même avons cuisiné toute la soirée avec nos invitées. Dans mon équipe Sarah, Sigrid, Florence et Plastie. Elles ont coupé, épluché, aplati, roulé, remué et enfin dégusté. C'était...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité