Et si tu faisais l'apéro ? part 1 : tartelette au boudin et confit d'oignons
Voilà ce que m'a lancé ma jolie tante (c'est celle de chérichéri) il y a quelques semaines, j'ai donc répondu par l'affirmative et ai préparé un apéro copieux pour 14 adultes.
Voici la première pièce :
Tartelette au boudin et confit d'oignon
- Pâte feuilletée congelée de chez monsieur P.
- confit d'oignon maison stérilisé
- moutarde à l'ancienne bio
- boudin bio de mon AMAP
Préchauffer le four à 200°.
Découper à l'aide d'un emporte-pièces cannelé des ronds de pâte feuilletée.
Les disposer sur un moule à tartelette anti-adhésif ou sur du papier sulfurisé.
Tartiner d'un couche fine de moutarde, ajouter une cuillère de confit d'oignon et recouvrir d'une tranche de boudin.
Au four à 200° pendant 7-8 mn, dès que la pâte est dorée, retirer du four.
Déguster tiède.
Je les ai préparées le matin, mis dans une boîte en fer quand elles étaient froides et juste réchauffées avant de servir 5 mn dans un four à 150°.
Tiens plus une parole distincte, uniquement des hummmm...ce doit être bon alors...j'avoue j'ai goûté et la pointe de moutarde apporte le peps nécessaire à cette tartelette fondante.