Pour l'anniversaire de mon mari, je devais m'occuper de préparer quelques trucs pour l'apéro et d'acheter des rôtis.
J'ai donc décidé de préparer du confit d'oignon pour accompagner le rôtis de porc et de boeuf et pour faire des tartelettes pour l'apéritif.

Pour 1 bol moyen :

  • 1 kg d'oignon émincé
  • 4 cs de sucre roux bio
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 30 g de beurre + 1 cc d'huile d'olive

Faites fondre le beurre et ajoutez l'huile d'olive (pour éviter au beurre de brûler) et ajoutez les oignons, bien remuer avec une cuillère en bois pour détacher les anneaux.
Saupoudrez de sucre et laissez mijoter à feux doux pendant une demi-heure.
Puis versez les vinaigre et laissez réduire jusqu'à que les oignons soient confits et qu'il n'y ait plus de liquide (environ 20 à 30 minutes).
N'oubliez pas de mettre votre hôte car le vinaigre qui réduit ça pique les yeux et le nez.

Servir avec de la viande, s'en servir de base sur des tartelettes ou des tartines salées.

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