Un poulet qui change et son gratin de chou-fleur
J'adore le poulet rôti mais tenir un blog ça pousse à chercher de nouvelles recettes et surtout à les tester.
Alors une petite recette de poulet qui change vue dans un hors série Cuisine Actuelle et légèrement modifiée.
Ingrédients :
- 1 beau poulet fermier (même pas peur de la grippe aviaire)
- le jus d'1 citron vert
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de miel
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
Alors pour commencer on frotte la peau de la bête avec l'ail et le gingembre coupés en deux.
Ensuite on les mets à l'intérieur de la bête.
Ensuite on mélange le reste des ingrédients.
On met le poulet dans un plat et on verse la marinade sur toutes les faces du poulet.
On enfourne à four chaud pour environ 1h-1h30 (tout dépend du poids du poulet et du four).
On l'arrose régulièrement de son jus et on le retourne sur toutes ses faces.
Le voilà entier :
Et le voilà découpé :
Un régal, un poulet bien parfumé, ça change du simple poulet rôti.
Et pour aller avec une petit gratin de chou-fleur tout simple :
1 chou-fleur cuit à la vapeur, de la crème fraîche et du parmesan rapé, sel et poivre, et au four.