The tarte épinards-poulet
Comme quoi on a beau avoir un frigo presque vide on arrive à faire de la cusine et encore mieux, à trouver sa recette de quiche, devrais-je dire tarte salée préférée !!! En tout cas pour l'instant !
Inspection du frigo hier soir : le reste du poulet d'hier, une pâte feuilletée qui se périme, une pot de chèvre frais déjà ouvert qu'il faut finir, du parmesan, 3/4 d'une briquette de crème, des oeufs. On passe au congél : des épinards, il y a d'autres choses mais les épinards ça me dit bien.
Alors du tout simple, on étale la pâte dans le moule, on la pique avec une fourchette.
On fait décongeler les épinards dans le wok avec un peu d'huile d'olive et quand ça accroche de l'eau.
On prépare l'appareil :
- 3 oeufs
- 3/4 d'une briquette de crème semi-épaisse 5%
- 1/2 pot de chèvre frais (style chavroux)
- 2 cs de parmesan frais rapé
- sel, poivre
On mélange bien tous les ingrédients.
On dépiaute les restes de poulet que l'on dispose sur le fond de pâte.
On rajoute les épinards décongelés.
On verse l'appareil par-dessus :
On fait cuire environ 30 min à four chaud.
Et on déguste bien chaud :
Cette tarte est une merveille, c'est fin, c'est léger, on a adoré.