750 grammes
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Chez bergeou
29 mai 2008

Eloge de la simplicité : la tartine

Depuis que je en travaille plus, il me faut trouver quoi faire à manger pour mes midi solitaires.
Ce qui est le plus facile à faire et à varier c'est la tartine.

Il suffit de choisir un bon pain, une bonne tartinade, quelques légumes, du fromage et le tour est joué.

Il y a peu ma tante, reine des conserves maison, m'a donné un pot de tapenade maison (même les olives viennent de son olivier) et j'ai mangé tout le pot en une semaine en variant les plaisirs, tartines à gogo, roulés de volailles etc...

Alors voici les tartines du jour :

PICT0050


  • du bon pain semi-complet de mon AMAP
  • de la tapenade maison
  • tomates en fines tranches
  • mozzarella et chèvre
  • zaatar (mélange de thym, sumac et sésame)

A four chaud une dizaine de minutes et le tour est joué !

Bien sûr on les escorte des quelques feuilles de salade et autres crudités.

PICT0041

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Commentaires
A
j'aime beaucoup ces repas rapides et variés;j'adore avec du chèvre et des pétales de tomates séchées (maison).
M
tres simple, mais alors, un regal!
C
Hummmmm ! ces tartines sont appétissanteeeeeeeee !! je craque devant une telle gourmandise, j'adore les bruchetas !!
D
Surtout tu bouges pas ! j'arrive !!! Ben quoi j'ai pas trouvé plus simple comme effet sur moi que cette très très forte envie de les dévorer!!!
F
J'adore cette simplicité là!!!! Du bonheur en barre...enfin en tartine je veux dire!
Chez bergeou
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