21 novembre 2006
Tarte poire-gingembre
Pour mes tartes sucrées, j'utilise la recette de ma grand-mère !
Pour 2 tartes :
- 500g de farine
- 250g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- un peu d'eau
Il est vrai que moi je la fais au mixeur mais ma grand-mère dit qu'il vaut mieux la faire à la main.
Au mixeur, il suffit de mettre la farine, le beurre et le sel.
On lance le mixeur.
Ensuite on rajoute l'oeuf et petit à petit un peu d'eau jusqu'à que la pâte forme une boule.
On l'utilise de suite ou on la met au frais et surtout elle se congèle très bien.
Pour la garniture, j'ai découpé des poires en lamelles que j'ai citronné au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne noircissent.
On les étale sur la pâte, on saupoudre de sucre au gingembre, quelques petits dés de beurre et au four jusqu'à qu'elle soit bien dorée !
Publicité
Publicité
Commentaires
F
M
S
N
S