Gratin butternut-chèvre
Pour se réchauffer rien de mieux qu'un gratin, et comme on est en pleine saison des courges, ce sera un gratin de butternut.
- 1 butternut moyenne
- 1 briquette de crème de soja
- 1 crottin de chèvre mi-sec
- 1 barquette de lardons fumés
- sel, piment d'espelette
Tout d'abord éplucher, enlever les graines et couper en dés la courge.
Faites cuire à la vapeur une dizaine de minutes la courge, il faut qu'elle soit fondante mais pas purée.
Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle.
Dans un plat à gratin verser les dés de courge et écraser grossièrement avec une fourchette, il faut qu'il reste des morceaux. Rajouter les lardons et la crème de soja, bien mélanger avec une fourchette et assaisonner, attention au sel à cause des lardons.
Par dessus ce mélange râper votre crottin de chèvre avec une râpe à gros trous.
Puis au four jusqu'à que ce soit bien doré (20-30 minutes).
Un régal d'une simplicité enfantine !