17 juillet 2007
Farandole de muffins
J'utilise toujours la même recette pour les muffins, celle de Pascale de Cookies, muffins and co.
J'ai simplement varié les parfums.
Voici la recette de base :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
Rien de plus simple à préparer on mélange les ingrédients secs dans
un saladier, les ingrédients liquides dans un autre. Ensuite on
incorpore les liquides dans les ingrédients secs et on essaye pas
d'avoir une pâte lisse, quand les liquides sont incorporés on arrête de
remuer.
Et on verse dans les moules pour 25 mn de cuisson à 180° (four préchauffé).
J'ai doublé les proportions et j'ai divisé la pâte en trois puis dans chacune j'ai ajouté :
- 2 cs de cacao, 50 g de chunks au chocolat noir (grosses pépites de chocolat)
- 1 fève tonka rapée, 50 g amandes effilées
- 1 cc de vanille en poudre de la réunion, 50 g de chunks au chocolat noir
Mon préféré : fève tonka-amandes effilées.
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