Tarte épinards-saumon et sa pâte végétale cajou-curry
J'ai un peu modifié la recette de pâte que j'utilise d'habitude, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Pour 4 personnes :
- 150 g de farine d'épeautre
- 50 g de flocons 5 céréales
- 1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou
- 1 cc de curry
- 1 cc de sel
Mettre tous les ingrédients dans le robot, mettez le en route pusi tout doucement versez de l'eau par la cheminée jusqu'à qu'une boule se forme.
Ensuite étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis placez là dans un moule à tarte.
Moi je fais précuire ma pâte une dizaine de minutes pour que le dessous cuise mieux (à cause de mon four) mais faîtes comme d'habitude.
Pour la garniture :
- 500g d'épinards frais haché et cuit à la vapeur
- 1 pot de ricotta
- 1 oeuf
- 10 cl de crème légère semi-épaisse
- sel, poivre, curry
- 150 g de dés de saumon frais
Mélangez la ricotta avec l'oeuf, rajoutez la crème et assaisonnez.
Puis essorez les épinards et mélangez-les à l'appareil ainsi que les dés de saumon.
Versez sur la pâte et au four pendant 30-40 minutes à four moyen.
Verdict : une pâte croustillante et moelleuse à la fois et une garniture très douce grâce à la présence de la ricotta. A refaire absolument en variant les ingrédients.