Pains au lait aux pépites de chocolat
Recette trouvée sur le forum supertoinette.
Je vous redonne les ingrédients :
- 600 gr de farine T65
- 310 ml de lait
- 1,5 cac de levure
- 3/4 càc de sel
- 1 gros oeuf
- 60 gr de beurre
- 3 càs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettre tout la (MAP)machine à pains et lancer le programme pâte.
Sortir à la fin du programme. A ce moment là j'ai eu un souci, ma pâte était
hyper liquide, j'avais mis deux oeufs car les miens étaient petits,
ceci expliquant peut-être cela !
Du coup j'ai rajouté de la farine et je l'ai entreposé au frigo pendant 3/4 d'heure. Ensuite il faut former des petits pains, c'était plus ferme mais collant alors beaucoup de farine sur les mains et je m'en suis sortie. En façonnant les petits pains j'ai rajouté des pépites de chocolat à l'intérieur. Mettre sur un
papier sulfuriseé et laisser poser 30 minutes dans un endroit tiède.
Chauffer le four à 200° Badigeonné les petits pains avec un jaune d'oeuf+lait+sucre et on plante des pépites de chocolat (eh oui encore, c'est pas une recette diététique).
Cuire environ 20 mn en surveillant.
Je les ai enveloppé d'un torchon après en avoir goûté un brûlant (on a partagé quand même!)
On a les a mangé pour le petit déj, réchauffés au four avec un bon jus de fruit frais (oranges, oranges sanguines, clémentines) préparé par mes soins (oui je sais ... pour une fois !).
Il y en avait quand même beaucoup alors j'ai fait quelques livraisons gourmandes.