750 grammes
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Chez bergeou
13 mars 2006

Quiche lardons, champignons, jambon

Et une petite quiche !
Rien de plus simple, même faire la pâte est un jeu d'enfant si on a un robot.

La pâte brisée : tirée du site cuisine-vegetarienne.com

  • 300 g de farine
  • 1 dl d'huile (j'en mets toujours moins)
  • 1 dl d'eau
  • sel

On met l'huile, la farine et le sel dans le robot. Mise en route du robot et on verse l'eau doucement par la cheminée, dès qu'une boule se forme on arrête.
On farine le plan de travail, on étale avec le rouleau à patisserie, et hop dans le moule tapissé de papier sulfurisé.

Pour la garniture :

  • 1 tranche de jambon épaisse coupée en dés
  • une barquette de lardons fumés
  • une petite boîte de champignons de paris
  • une briquette de crème (toujours 5% semi-épaisse)
  • une bonne poignée de gruyère rapé
  • 3 oeufs

On fait revenir les champignons dans un peu d'huile, quand ils commencent à colorer, on rajoute les lardons et le jambon. Pendant la cuisson on bat les oeufs dans un bol, on ajoute la crème et le fromage .
Ensuite on égoutte sur un papier absorbant les champignons, jambon, lardons.
On les met sur le fond de pâte.

quiche_champignons_lardons_jambon_avant

Ensuite on rajoute l'appareil oeufs-crème-fromage.

quiche_champignons_lardons_jambon_pendant

Et on enfourne à four chaud pour environ 45 mn.
Mon four étant capricieux, pour moi c'est à fond jusqu'à que ce soit cuit.
Et voilà le résultat :

quiche_champignons_lardons_jambon_apr_s
Avec en entrée la salade de chou au cumin, miam, miam.

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Chez bergeou
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