Quiche lardons, champignons, jambon
Et une petite quiche !
Rien de plus simple, même faire la pâte est un jeu d'enfant si on a un robot.
La pâte brisée : tirée du site cuisine-vegetarienne.com
- 300 g de farine
- 1 dl d'huile (j'en mets toujours moins)
- 1 dl d'eau
- sel
On met l'huile, la farine et le sel dans le robot. Mise en route du robot et on verse l'eau doucement par la cheminée, dès qu'une boule se forme on arrête.
On farine le plan de travail, on étale avec le rouleau à patisserie, et hop dans le moule tapissé de papier sulfurisé.
Pour la garniture :
- 1 tranche de jambon épaisse coupée en dés
- une barquette de lardons fumés
- une petite boîte de champignons de paris
- une briquette de crème (toujours 5% semi-épaisse)
- une bonne poignée de gruyère rapé
- 3 oeufs
On fait revenir les champignons dans un peu d'huile, quand ils commencent à colorer, on rajoute les lardons et le jambon. Pendant la cuisson on bat les oeufs dans un bol, on ajoute la crème et le fromage .
Ensuite on égoutte sur un papier absorbant les champignons, jambon, lardons.
On les met sur le fond de pâte.
Ensuite on rajoute l'appareil oeufs-crème-fromage.
Et on enfourne à four chaud pour environ 45 mn.
Mon four étant capricieux, pour moi c'est à fond jusqu'à que ce soit cuit.
Et voilà le résultat :