750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
19 mars 2006

Cake mozzarella tomates basilic

Une recette exprès pour Sabine, depuis le temps qu'elle veut une recette de cake salé, la voilà !
Elle est tirée du petit livre de cakes salés et sucrés (ed First).

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 yahourt nature velouté
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tomates
  • 200 g de mozarella
  • 100 g de gruyère rapé
  • du basilic
  • sel, poivre

Rien de plus simple, on met dans un saladier si on travaille à la main ou dans le bol du robot si on en a un :
oeufs, farine, levure, huile, yahourt, sel, poivre. On remue bien, on rajoute le gruyère rapé (j'avais mélangé emmental et parmesan). Une fois que c'est bien mélangé on rajoute la mozzarella coupée en dés, le basilic et les tomates (vu la saison c'était des dés de tomates surgelées passées au micro-ondes).
Et voilà le résultat :

Rien de plus pratique pour les apéros, on peut les préparer à l'avance (la veille).
Et on les passe 1 mn au micro-ondes pour les réchauffer.
On peut varier les garnitures à l'infini, quelques idées déjà testées : lardons-olives, chèvre-noix-lardons, surimi-ciboulette, saumon fumé-basilic etc...

Publicité
Publicité
Commentaires
S
merci bergou pour la recette! il faut que je l'essaie maintenant...
M
Hum, c'est vrai que ça sent l'été.
B
C'est surtout tout ce qui restait dans le frigo susceptible de faire un cake :-)<br /> La photo n'a pas voulu s'insérer dans le message (je ne vois pas pourquoi c'est la première fois que ça fait ça) mais elle est dans l'album de photos.
D
huile d'olive, mozarella, tomate, basilic... une petite envie d'été peut-être !!!
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité