Cake mozzarella tomates basilic
Une recette exprès pour Sabine, depuis le temps qu'elle veut une recette de cake salé, la voilà !
Elle est tirée du petit livre de cakes salés et sucrés (ed First).
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 yahourt nature velouté
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 tomates
- 200 g de mozarella
- 100 g de gruyère rapé
- du basilic
- sel, poivre
Rien de plus simple, on met dans un saladier si on travaille à la main ou dans le bol du robot si on en a un :
oeufs, farine, levure, huile, yahourt, sel, poivre. On remue bien, on rajoute le gruyère rapé (j'avais mélangé emmental et parmesan). Une fois que c'est bien mélangé on rajoute la mozzarella coupée en dés, le basilic et les tomates (vu la saison c'était des dés de tomates surgelées passées au micro-ondes).
Et voilà le résultat :
Rien de plus pratique pour les apéros, on peut les préparer à l'avance (la veille).
Et on les passe 1 mn au micro-ondes pour les réchauffer.
On peut varier les garnitures à l'infini, quelques idées déjà testées : lardons-olives, chèvre-noix-lardons, surimi-ciboulette, saumon fumé-basilic etc...