Assiette tartine & frittata
Quoi de mieux qu'une assiette légère, pleine de légumes et de saveurs quand il fait chaud !
Tout a commencé par l'achat d'un pain de campagne au levain au marché bio, puis par de belles courgettes et de la roquette dans mon panier de légumes hebdomadaire.
Alors tout d'abord la frittata aux courgettes :
- 2 courgettes (1 jaune et 1 verte)
- 2 oignons frais
- 4 oeufs
- sel, poivre, piment d'espelette, ciboulette
On fait revenir les courgettes et l'oignon frais dans de l'huile d'olive.
Pendant ce temps on bat les oeufs et on les assaisonne.
Une fois les légumes cuits on les mélange aux oeufs et on les verse dans un moule à charnière (ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé car sinon bonjour le nettoyage) et au four pour une vingtaine de minutes.
Chez Dock des épices j'avais acheté du Cubebe et des pistaches non salées, j'avais aussi du fromage frais, nous voilà partis pour une tartine.
J'ai écrasé au pilon quelques grains de cubebe, pusi quelques pistaches, j'ai rajouté le fromage frais, un soupçon d'huile d'olive pour mieux mélanger. On étale sur une belle tranche de pain et au four (oui l'homme ne mange le fromage que s'il est chaud).
Et pour finir on rassemble le tout dans une assiette avc un petit bouquet de roquette en supplément.
Surtout on se régale !!!