Yaourt à la vanille Bourbon
Je ne vous donne pas souvent de recettes de yaourts pourtant j'en fais toutes les semaines pour ma princesse.
Voilà celui qui est devenu notre yaourt fétiche.
- 1 litre de lait cru entier bio (toutes les semaines en direct de mon AMAP)
- 1 gousse de vanille Bourbon de l'île de al Réunion (ramenées par mon adorable cousin)
- 16 cc de sucre blond de canne bio (je ne sais pas si c'est à cause du lait cru mais à moins de 2 cc par yaourt ils sont très acides mais souvent il reste du sucre dans le pichet)
- 1 yaourt nature entier bio
- 1 pot de yaourt de lait écrémé en poudre bio
D'abord quand on utilise du lait cru il faut faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée.
Puis le laisser refroidir, généralement je le fais dans la matinée pour faire mes yaourts le soir.
Filtrer le lait à l'aide d'une passoire fine, vous n'êtes pas obligée mais les princesses de bientôt deux ans quand ça voit des grains noirs ça dit "c'est caca" alors du coup on filtre.
Ensuite dans un grand pichet on mélange le lait, le yaourt, le lait en poudre et le sucre.
On remue bien pour tout homogénéiser et ensuite on verse dans les pots tout en remuant entre chaque pot sinon le sucre il reste au fond.
Puis dans la yaourtière pour 10 à 12 heures. C'est pour ça que je les fais le soir, comme ça en me levant je les mets au frais et on a des yaourts pour le midi.
Ensuite au frigo pour 4 heures et enfin on déguste à la petite cuillère.