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Chez bergeou
31 janvier 2014

Tajine de poulet aux olives, carottes, pommes de terre et petits pois

Tajine de poulet aux olives, carottes, pommes de terre et petits pois
Voici un de nos plats du jeudi midi où nous déjeunons tous les trois, par cette grisaille j'avais envie de soleil dans nos assiettes et le tajine remplit parfaitement cette mission. L'odeur des épices embaume la cuisine, et les papilles font la danse...
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29 janvier 2014

Velouté potimaron-carotte-coco-curry et biscuits gouttes aux herbes

Velouté potimaron-carotte-coco-curry et biscuits gouttes aux herbes
L'hiver dernier la princesse a commencé à aimer la soupe, du coup cette annéeon retrouve un velouté ou un minestrone à notre table toutes les semaines. Voici notre favorite cet hiver : 1 petit potimarron 4 carottes 1 oignon Lait de coco Poudre de curry...
22 janvier 2014

Saumon Namban-Zuké et initiation à la cuisine japonaise traditionnelle

Saumon Namban-Zuké et initiation à la cuisine japonaise traditionnelle
Il y a 2 ans je rencontrais Junko lors d'un atelier à la foire de Bordeaux et j'avais beaucoup apprécié sa façon d'aborder la cuisine japonaise et j'avais appris plein de choses. Notamment que la base de la cuisine japonaise c'est le bouillon Dashi. Ce...
16 janvier 2014

Cocotte de légumes d'hiver à la saucisse fumée

Cocotte de légumes d'hiver à la saucisse fumée
Une envie de pot au feu mais pas le temps de faire un pot au feu en semaine, des saucisses fumées dans le frigo, voilà comment est né ce plat. 2 saucisses de Morteau 2 saucisses de Montbeliard 3 carottes 1 petit céleri rave 2 navets 4 poireaux 4 pommes...
13 janvier 2014

Menu 100% truffes à la Tupina - Bordeaux

Menu 100% truffes à la Tupina - Bordeaux
Mercredi dernier, j’étais invitée au restaurant La Tupina par Jean-Pierre Xiradakis avec plusieurs copines blogueuses bordelaises. Le thème de la soirée était la truffe, comment la déguster, la conserver ... et découvrir le menu truffes de la Tupina....
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10 janvier 2014

Pain au levain épeautre-sésame

Pain au levain épeautre-sésame
Recette : 500 g de farine de petit épautre complète bio 50 g de graines de sésame 200 g de levain mûr 300 g d'eau à température ambiante 10 g de sel gris de mer H : Dans une grande bassine en plastique, mettez la farine et les graines de sésame. Faites...
8 janvier 2014

Best of 2013

Best of 2013
En début d'année c'est l'occasion d'un petit retour en images sur cette année écoulée. Une année plutôt paisible par ici, une année qui a vu notre princesse découvrir le plaisir de manger et par conséquent ouvrir son appétit, je peux dorénavant cuisiner...
6 janvier 2014

☆☆☆ Bonne année 2014 ☆☆☆ Galette des rois à la crème d'amandes

☆☆☆ Bonne année 2014 ☆☆☆ Galette des rois à la crème d'amandes
Je tenais à vous souhaiter une belle année 2014, que cette année vous soit douce, gourmande, créative, pleine de découvertes et surtout emplie d'amour. Pour la première fois hier j'ai fait une galette des rois, je suis plutôt brioche mais mon chéri et...
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