01 avril 2006

Poulet à la moutarde au miel

C'est une recette tirée de l'excellent livre Devine qui vient dîner ce soir ! d'Estérelle Payani qui est aussi l'auteur du blog Esther's kitchen.Je l'ai acheté il y a peu de temps, très bon achat dans la collection librio (2 €, pas de quoi se priver).Une recette très simple à faire et qui en plus est délicieuse.Je vous donne les quantités que j'ai mis, ça convient pour 2 personnes plus un déjeuner pour un, pour la recette originale, achetez le livre. 450 g de blancs de poulet coupés en lanières 3 cs de moutarde saveurs Maille ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 01:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

24 mars 2006

Des boulettes...

Ah les boulettes .... je ne peux plus faire de boulettes de viande sans penser aux amis volleyeurs de mon mari. Eh oui depuis que je leur ai fait des boulettes ils sont fans. Alors cette recette est une spéciale dédicace aux bécistes.Recette tirée du guide cuisine pour chaque jour n°5 Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de viande hachée (boeuf pour moi) 2 gousses d'ail hacjées 2 oignons hachés 1 tranche de pain mie trempée dans l'eau et essorée 1 cac d'origan sel, poivre persil 2 oeufs (je viens de me... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2006

Un poulet qui change et son gratin de chou-fleur

J'adore le poulet rôti mais tenir un blog ça pousse à chercher de nouvelles recettes et surtout à les tester.Alors une petite recette de poulet qui change vue dans un hors série Cuisine Actuelle et légèrement modifiée. Ingrédients : 1 beau poulet fermier (même pas peur de la grippe aviaire) le jus d'1 citron vert 2 cs de sauce soja 2 cs de miel 1 cs d'huile d'olive sel, poivre 1 petit morceau de gingembre 1 gousse d'ail Alors pour commencer on frotte la peau de la bête avec l'ail et le gingembre coupés en... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2006

Escalopes panées aux épices

Une recette tirée de Guide cuisine pour chaque jour n°4 Très simple à faire et délicieux : Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de porc (on peut changer pour du poulet ou du veau) 1 pot de yahourt et 1 pot d'eau froide 100 g de chapelure 1 cc origan séché 2 cc de piment d'espelette sel, poivre Dans un plat mélangez le yahourt et l'eau. Trempez les escalopes dans le mélange et laissez-les pour un petit repos bien mérité d'1/2 heure à température ambiante (couvertes d'un film plastique).Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :