16 octobre 2007

Lapin à la provençale

Une envie de lapin mais pas à la moutarde comme je le fais souvent. Inventaire du bac à légumes, courgettes, tomates, poivrons ... alors allons-y pour un lapin à la provençale. Pour 2 gourmands : 4 râbles de lapin 1 oignon 1 gousse d'ail 6 tomates 2 courgettes 20 cl de vin blanc 20 cl d'eau ou de bouillon 1 poignée d'olives vertes thym, romarin sel, piment d'espelette 2 cs huile d'olive Faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l'huile d'olive jusqu'à que ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Poulet aux herbes et à l'ail nouveau

Quand on a la chance d'avoir de beaux produits comme ceux que je vais chercher toutes les semaines à mon asociation, il suffit de peu de préparation pour faire un repas succulent.Alors voici ce que ça donne : 1 poulet fermier bio ail nouveau bio ail pas nouveau bio herbes du jardin (enfin du balcon) : thym, serpolet, sauge, romarin. rattes nouvelles bio fleur de sel, poivre cubèbe, huile d'olive On commence par laver les herbes, puis on garni les fesses de notre poulet d'herbes et d'ail pas nouveau.Autour de notre... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Blancs de volaille farcis au pesto et tomates séchées

J'avais trouvé dans mon magasin bio de jolis blancs de poulet, mon basilic est magnifique, l'association était trouvée.Je ne suis pas encore aussi douée que Mercotte mais cet essai m'a donné envie de recommencer. 2 blancs de poulet bio pesto basilic-noix de cajou tomates séchées coupées en lamelles sel, poivre Tout d'abord on met du papier film sur le plan de travail, les blancs de poulet et on recouvre de papier film. Ensuite on aplati les blancs de poulet à l'aide d'un rouleau à patisserie.On prépare le pesto : dans... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Curry de poulet aux légumes croquants

Une subite envie de curry, des aiguillettes de poulet qui n'attendent que d'être cuisinées, des jolies carottes et des non moins belles courgettes achetées au magasin bio, et c'est parti pour un curry ! Pour deux : 300g d'aiguillettes de poulet (si vous n'avez que des blancs de poulet il suffit de les découper en lanières) 1/2 cc de cumin 1 cc de curcuma 1/2 cc de piment d'espelette (ou celui qu'il vous plaira) 1 cc de gingembre en poudre 2 capsules de cardamome écrasées au mortier 1 cc de graines de moutarde ... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Boeuf carottes revisité

Je suis partie d'une recette du livre Wok De Marie-Laure Tombini, Le Boeuf à l'oignon. Mais je voulais aussi des légumes, alors mon imagination m'a conduit à un boeuf carottes revisité. Ingrédients : 250g de bifteck 2 oignons 1,5 cc de Maïzena© 1 cs de vinaigre de riz 1 cs d'huile de sésame 2 cs de sauce soja 1 cc de sucre en poudre 1 cc de gingembre en poudre 2 cs d'huile sel, poivre carottes cuites à la vapeur en fins batonnets 100 g de nouilles de riz cuites Tout d'abord on émince le... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

Quand le lapin se ballade à Bollyfood...

Je connaissais le site O Délices, alors quand j'ai su que Marie-Laure venait de sortir 4 livres je les ai commandé tout de suite, cela fait un petit moment mais le temps passe vite ! Le quatrième "Pasta" s'était caché pour la photo ! Alors voici la première recette testée : Le Dal au cumin et à la coriandreC'est d'une simplicité enfantine et une fois qu'on y a goûté on devient addict, je l'ai déjà refait.Il suffit de faire revenir dans de l'huile ou du ghee (1cs) : 1/2 cc de gingembre frais rapé, de coriandre,... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Raviolis à la vapeur

Cela faisait longtemps que je voulais en faire mais il me manquait toujours un ingrédient ou du temps. Mais j'ai réussi ça y est ! Alors pour une quinzaine de raviolis : 250 g d'échine de porc (je n'ai trouvé que ça, c'est un peu gras) 1 oignon du gingembre frais 2 champignons noirs réhydratés sauce soja poivre, sel feuilles wontons pour raviolis On commence par mixer le porc et l'oignon.Puis on ajoute à cette farce le gingembre que l'on rape (au goût pour la quantité), 2 cs de sauce soja, les champignons... [Lire la suite]
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22 mai 2006

Brochettes et courgettes à la plancha

La plancha, quelle beau cadeau ! (hein les lorientais ?)Ce soir brochettes au menu : une barquette de 350 g de sot l'y laisse de dinde (poulet ou autre peuvent très bien remplacer) 1/2 courgette 1 tomate 1 oignon frais huile d'olive jus de citron (3-4 cs) piment d'espelette thym, romarin sel, poivre On mélange le tout sauf les tomates. On laisse reposer pendant qu'on prépare les légumes ou plus si on a le temps.Ensuite on embroche au gré de ses envies sur des pics en bois.Pour les légumes, il ne me... [Lire la suite]
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14 avril 2006

Massalé

La cuisine réunionnaise...ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné réunionnais. C'est chose faite avec un Porc massalé. Ingrédients : sauté de porc (600g) 3 échalottes (normalement on utilise des oignons mais je n'en avais plus) 3 gousses d'ail 3 piments oiseaux 2 cs de massalé 1 cc de curcuma 1cs de gimcembre (frais ou en poudre) feuilles de caloupilé ou de curry 150g de tomates (pulpe de tomates ou tomates fraîches pour les veinards) sel jus d'1 citron vert de l'huile d'olice On... [Lire la suite]
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12 avril 2006

La plancha !!!

Devinez-quoi ? Oui c'est ça, c'est un de mes nombreux cadeaux d'anniversaire, je le dois à mon frère et ma belle-soeur. J'ai eu une plancha électrique.Il fallait tester ça, nous avons fait du lomo, que l'on avait acheté mariné au piment d'espelette, la cuisson était bien mais le lomo était trop salé, il ressemblait à du jambon !
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