03 avril 2013

Un dîner surprise autour de l'agneau de lait des Pyrénées

A l'occasion d'un déjeuner pour découvrir la pibale, jean-Pierre Xiradakis (patron emblématique de la Tupina entre autres à bordeaux) nous avait promis qu'il nous ferait découvrir d'autres produits de la région. Alors quand nous avons reçu une invitation pour un dîner autour de l'agneau des Pyrénées, nous n'avons pas hésité avec Audrey, Véro, Joelle et Cécile à faire garder les enfants par nos maris respectifs et à nous retrouver rue de la monnaie. Etaient présente aussi Jeanne et Chantal. Nous avons été accueillies dans la salle à... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Brasserie le Bordeaux - Grand hôtel de Bordeaux

A l'occasion de la nouvelle carte de sa brasserie, l'équipe communication du grand hôtel nous a convié, à un dîner pour nous faire découvrir le cadre de leur brasserie, renommée Le Bordeaux, comme la brasserie qui se trouvait à cette place il y a plus d'un siècle. En plus d'avoir une carte classique de brasserie, le grand hôtel a décidé au premier étage de la brasserie de vous proposer un concept original nommé "Les festins du Bordeaux", il s'agit de partager des plats ou des pièces de viande ou poisson.Vous pouvez retrouver sur la... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

A la decouverte de la pibale et de la Kuzina

Il y a quelques semaines j'ai reçu un mail me demandant si cela m'intéresserait d'en savoir plus sur la pibale au cours d'un déjeuner avec Jean-Pierre Xiradakis (La Tupina) et Jean-Michel Labrousse (Président du Comité Départemental des Pêches Maritimes et des Elevages Marins). Je ne connaissais la pibale que de nom car c'est un mets très rare et donc très cher. Je me suis dit c'est l'occasion de découvrir ce petit animal dont on dit tant de bien. La pibale est un bébé anguille, son vrai nom est la civelle, la pibale est son nom... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Un brunch au Château Pape Clément

  Il y a quelques mois j'ai reçu une invitation pour découvrir la formule brunch-visite du Château Pape-Clément qui propose une visite guidée suivie d'un brunch un dimanche par mois. Nous avons commencé la matinée par une visite du cuvier et des chais. Au château Pape-Clément tout se fait à la main, les vendanges, le tri des raisins, c'est un vin d'excellence, évidemment cela se ressent dans son prix. Après nous avons pu déguster la cuvée 2007 en rouge en compagnie d'un sommelier. Le vin était vraiment une merveille, je... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Noorn Akorn : le meilleur restaurant thaï de Bordeaux

J'ai découvert ce restaurant cet hiver, j'en avais entendu parler depuis pas mal de temps mais je n'avais pas eu l'occasion d'y aller. Et depuis cet hiver j'y suis retournée 3 fois tellement la cuisine est divine et je le recommande à tout le monde. J'y suis retournée dernièrement pour le déjeuner avec ma copine Véro et j'en ai profité pour faire des photos mais il n'y a pas beaucoup de lumière, désolée pour la qualité. Voici nos dégustation de ce jour-là en photos. Plar Koong : Crevettes ébouillantées parfumées au chili et à la... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Un dîner étoilé à la Grand Vigne, Sources de Caudalie, à la découverte de la cuisine de Nicolas Masse

Avec mes copines Anne, Audrey et Joëlle nous avons eu la chance de passer une délicieuse soirée à La Grand Vigne, le restaurant étoilé des Sources de Caudalie, en compagnie de son directeur Jérome Tourbier. Le chef Nicolas Masse nous a fait découvrir sa cuisine, des plats déjà à la carte, d'autres qui seront sur la prochaine carte, il nous a  rejoint à la fin du repas pour discuter un peu avec nous de cuisine, de blogs, de livres ... A l'apéritif nous avons dégusté quelques mises en bouche en buvant un vin blanc Hauts de Smith... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Tea time au Meurice

Cela fait quelques années que je rêvais d'un Tea Time dans un Palace. Depuis l'année dernière on va régulièrement à Paris avec mon chéri et cette fois-ci je me suis organisée avant de partir et j'ai réservé au Meurice pour le Tea Time du samedi après-midi. Le matin nous avions visité le musée des arts premiers, l'expo permanente et l'expo temporaire sur les Maori. Autant vous dire que nous étions fourbus et affamés. Nous avons été installé dans le Salon Dali, lieu du Tea Time. Nous avons choisi nos boissons chaudes et nous nous... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Un dîner au Fleuret, à Pessac

Cet été ma grand-mère voulait nous inviter au restaurant, mon frère et moi ainsi que notre petite famille car nous n'avions pû être présents pour fêter ses 80 ans et ceux de son compagnon. J'étais chargée de trouver le restaurant, j'avais donc la pression ... Je me suis souvenue d'un endroit où nous avions dîné quelques années auparavant avec mon cher et tendre, le souvenir étant plutôt bon j'ai réservé une table. Mon choix fût couronné de succès, tout le monde s'est régalé et ma grand-mère et son compagnon tout particulièrement. ... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Un déjeuner autour du Noilly Prat

Pour le lancement du site de Noilly Prat, nous avons été invitées, Audrey, Cécile, Joëlle et moi à un déjeuner autour du Noilly Prat chez Gravelier, restaurant bordelais où je n'avais encore jamais eu l'occasion d'aller manger, quelle erreur c'est un endroit très sympa pour déjeuner et notre menu spécial était délicieux. Le chef nous avait concocté un menu autour de ce vermouth. Et pour commencer le barman nous a préparé quelques cocktails, un negroni et un dry martini. Negroni  2 cl Noilly Prat Rouge + 2 cl Gin Bombay... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Dîner de filles au café japonais

Quand j'aii des rendez-vous à Bordeaux tardifs et que la garde de ma princesse est assurée par ses mamies ou son papa j'en profite pour aller dîner avec ma copine Esme. Ce soir-là ce fût le café japonais, il faisait chaud, nous voulions dîner en terrasse ... mon choix se porta sur ce petit resto, le café japonais, que j'aime beaucoup. C'est de la cuisine japonaise typique de tradition familiale , pas uniquement des sushis donc ... Voici notre soirée en images : Edamame Salade de calamars et légumes Bento d'espadon mariné... [Lire la suite]
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